cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alla birra

Forum Index > Le ricette del sito > Chi dice birra dice danno! Debacle con la Mdp

Condividi su Facebook
 

frullalla
user

Posts: 6
Citta: mantova


messaggio privato
Chi dice birra dice danno! Debacle con la Mdp 02/08/2006 20:59

 

Da (non molto) tempo ho acquistato la mdp.

In generale sono soddisfatto, se non entusiasta: nessuno choc da prime volte (come talvolta leggo in numerosi vari thread)  ma un costante miglioramento nelle prestazioni.


...così almeno fino a stamattina quando ho voluto provare il pane alla birra (insomma: questo qui).


Una debacle completa. Si è sgonfiato, non si è amalgamato; non è lievitato.


Che sarà mai successo? Qualcuno che ha provato la ricetta, ha fatto qualche esperienza analoga? O sapete dirmi dagli ingredienti se vi è qualcosa che "non funge"?
Premetto che ho inserito tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Grazie per le vostre spalle su cui piangere, e per qualche scambio di idee.
frullalla



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Chi dice birra dice danno! Debacle con la Md 03/08/2006 09:49

frullalla ha scritto:   Da (non molto) tempo ho acquistato la mdp. In generale sono soddisfatto, se non entusiasta: nessuno choc da prime volte (come talvolta leggo in numerosi vari thread)  ma un costante miglioramento nelle prestazioni. ...così almeno fino a stamattina quando ho voluto provare il pane alla birra (insomma: questo qui). Una debacle completa. Si è sgonfiato, non si è amalgamato; non è lievitato. Che sarà mai successo? Qualcuno che ha provato la ricetta, ha fatto qualche esperienza analoga? O sapete dirmi dagli ingredienti se vi è qualcosa che "non funge"?Premetto che ho inserito tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.Grazie per le vostre spalle su cui piangere, e per qualche scambio di idee.frullalla Ciao!! Io ho provato a fare questo pane alla birra e se devo essere sincere il mio compagno ne e' andato a dir poco matto.  L'ho sfornato alle 9.30 di sera, dopo cena per intenderci, e ne ha mangiato mezza pagnotta subito con la marmellata.  L'altra meta' e' finita la mattina dopo.  La cosa buona e' proprio il fatto che la crosta rimane bella croccante. Io l'unica variazione che ho fatto rispetto alla ricetta originale e' che ho utilizzato il lievito di birra (mezzo cubetto) che ho scolto in un goccetto di acqua tiepida a cui ho aggiunto un pizzico di zucchero (mi sembra di aver letto che lo zucchero "attiva" il lievito - correggetemi se sbaglio). Un'altra cosa che poi faccio quasi sempre quando prepare il pane e' contr (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Chi dice birra dice danno! Debacle con la Md 03/08/2006 10:03

frullalla credo che questa ricetta sia stata eseguita da parecchie persone e che sia sempre riuscita, prova a leggere i messaggi inerenti

credo di averla fatta anch'io almeno una volta, dico credo perché ho fatto tanti pani con la Mdp e potrei sbagliarmi

l'unica cosa che posso dirti è: prova a rifarlo magari anche la tua Mdp soffre un po' il caldo come le nostre

ciauz

 



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Chi dice birra dice danno! Debacle con la Md 03/08/2006 11:17

frullalla ha scritto:

 


Una debacle completa. Si è sgonfiato, non si è amalgamato; non è lievitato.


Che sarà mai successo? Qualcuno che ha provato la ricetta, ha fatto qualche esperienza analoga? O sapete dirmi dagli ingredienti se vi è qualcosa che "non funge"?

Non è che per caso hai usato lievito di birra secco (quello in bustina) invece che fresco (a cubetti) ?



Mariagen

 


frullalla
user

Posts: 6
Citta: mantova


messaggio privato
Re: Chi dice birra dice danno! Debacle con la Md 03/08/2006 21:29

a tutta birra (grazie a voi)!

-----------------------------------------

 

spinto dalle vostre "referenze" sulla qualità del pane alla birra, ed invidioso del compagno di ladyblu che si è pappato mezza pagnotta appena sfornata, ho ritentato.

Come nelle cartine dei boeri: ritenta, sarai più fortunato!

Così ho fatto e così è stato. Il pane mi è riuscito decisamente meglio anche se non al top.

Insomma, è una ricetta sulla quale dovrò lavorare parecchio... ma l'impressione è che ne valga la pena.

A proposito: chiedendomi dove avessi sbagliato, ho apportato una piccola variante ed anzichè due cucchiai di miele (come richiesto dalla ricetta) ne ho utilizzati due cucchiaini.

Ripeto, risultato incoraggiante e ad majora! Grazie a chi mi ha suggerito di insistere sulla strada di questa ricetta.

frullalla



 


1 2