cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Il mio coffee cake

Forum Index > Le ricette del sito > Coffee Cake

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Coffee Cake 13/11/2006 10:18

Vi spiego perché ho stravolto la ricetta:

nella ricetta originale era previsto un primo impasto con metà farina più lievito e zucchero, lo si lasciava lievitare fino al raddoppio

poi si riprendeva l'impasto, lo si spianava e al centro si metteva la rimanente farina, lo si impastava e lo si faceva riposare in frigo

perché aggiungere la farina dopo? a cosa serve?

grazie per le vostre risposte



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Coffee Cake 13/11/2006 10:39

pat2910 ha scritto:

Vi spiego perché ho stravolto la ricetta:

nella ricetta originale era previsto un primo impasto con metà farina più lievito e zucchero, lo si lasciava lievitare fino al raddoppio

E' un lievitino insomma...

poi si riprendeva l'impasto, lo si spianava e al centro si metteva la rimanente farina, lo si impastava e lo si faceva riposare in frigo

Tutta la lievitaizone in frigo? Allora doveva durare parecchio...

perché aggiungere la farina dopo? a cosa serve?

E' un metodo indiretto come tanti, dovrebbe dare un prodotto meglio lievitato e piu' profumato... credo... :)



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Coffee Cake 13/11/2006 10:44

kucinare.it ha scritto:
pat2910 ha scritto:

Vi spiego perché ho stravolto la ricetta:

nella ricetta originale era previsto un primo impasto con metà farina più lievito e zucchero, lo si lasciava lievitare fino al raddoppio

E' un lievitino insomma...

poi si riprendeva l'impasto, lo si spianava e al centro si metteva la rimanente farina, lo si impastava e lo si faceva riposare in frigo

Tutta la lievitaizone in frigo? Allora doveva durare parecchio...

perché aggiungere la farina dopo? a cosa serve?

E' un metodo indiretto come tanti, dovrebbe dare un prodotto meglio lievitato e piu' profumato... credo... :)

 

sorry mi sono riletta la ricetta adesso,

non è un lievitino, ci andavano tutti gli ingredienti (uova e burro) con metà farina, il resto della farina dopo la prima lievitazione



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Coffee Cake 13/11/2006 10:57

pat2910 ha scritto:
sorry mi sono riletta la ricetta adesso,

non è un lievitino, ci andavano tutti gli ingredienti (uova e burro) con metà farina, il resto della farina dopo la prima lievitazione

e' comunque una specie di metodo indiretto... di piu' non saprei dirti :)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Coffee Cake 14/11/2006 09:17

col senno di poi, metterei ancora più cannella nello zucchero



 


1 2 3