
Sciogliete il lievito nel latte.
Nel bicchierone dell'impastatrice mettete le due farina, il lievito sciolto nel latte e lo zucchero, fate impastare
aggiungete le uova una ad una e continuate ad impastare, quindi aggiungete il sale
per ultimo mettete il burro e continuate a far lavorare l'impastatrice fino a che il burro è completamente assorbito nell'impasto,
mettete l'impasto in una grossa ciotola che coprirete con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo (nel forno con la sola lucetta accesa)
Trascorso questo tempo sgonfiatela e fate una ripresa, cioè la lavorate velocemente, la rimettete nella ciotola coperta sempre con la pellicola e la infilate nel frigorifero fino al raddoppio.
Questo sistema, lievitazione più riposo in frigo, fa si che la pasta brioche diventi morbida e tenera
A riposo avvenuto riprendete la pasta e sulla spianatoia la tirate formando un cilindro: dividete l'impasto in 19 palline
prendete ogni pallina e la spennellate col burro fuso poi la rotolate nello zucchero profumato con cannella, sistematele nello stampo a ciambella prevetivamente imburrato, formando due strati (10 palline sotto e 9 appoggiate sopra)
Accendete il forno e portatelo a 200 gradi, nel frattempo spennellate il dolce con l'albume sbattuto e cospargetelo con la granella di zucchero
Appena il forno ha raggiunto la temperatura infilate il dolce e fate cuocere per 30 minuti circa.
Servire la ciambella fredda o tiepida accompagnata da una fumante tazza di caffé