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Forum Index > Dieta e alimentazione > Colesterolo alto

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jacopo
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Posts: 114
Citta: milano


messaggio privato
Colesterolo alto 05/05/2008 17:52

Mi suggerite qualche ricetta di dolci, secondi piatti senza grassi avendo il marito che ha problemi di colesterolo. Grazie


 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Colesterolo alto 06/05/2008 09:44

jacopo ha scritto:
Mi suggerite qualche ricetta di dolci, secondi piatti senza grassi avendo il marito che ha problemi di colesterolo. Grazie

Visto che anche mio marito ho problemi di colesterolo, faccio regolarmente il plumcake di letizia sostituendo i 60 gr di burro con 50 di olio. Per variare puoi sostituire una parte di farina con del cacao amaro o aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente all'impasto (metto il cioccolato in freezer qualche ora, lo infarino un po' prima di unirlo all'impasto per fare in modo che non cada sul fondo).

Come gelato faccio un gelato alla gianduia usando albumi (anziché uova intere) e latte di soia oltre agli ingredienti soliti: ovviamente non uso panna e nonostante questo rimane abbastanza soffice anche dopo qualche giorno.

Per i secondi faccio carni magre alla griglia o in umido: anche il solito petto di pollo o tacchino cucinato in modi diversi "sembra diverso": spezzatino al limone, scaloppine ai funghi, al vino bianco, arrosto...



 


etrusca66
user

Posts: 30
Citta:


messaggio privato
Re: Colesterolo alto 09/05/2008 14:03

crazy ha scritto: jacopo ha scritto: Mi suggerite qualche ricetta di dolci, secondi piatti senza grassi avendo il marito che ha problemi di colesterolo. Grazie Visto che anche mio marito ho problemi di colesterolo, faccio regolarmente il plumcake di letizia sostituendo i 60 gr di burro con 50 di olio. Per variare puoi sostituire una parte di farina con del cacao amaro o aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente all'impasto (metto il cioccolato in freezer qualche ora, lo infarino un po' prima di unirlo all'impasto per fare in modo che non cada sul fondo). Come gelato faccio un gelato alla gianduia usando albumi (anziché uova intere) e latte di soia oltre agli ingredienti soliti: ovviamente non uso panna e nonostante questo rimane abbastanza soffice anche dopo qualche giorno. Per i secondi faccio carni magre alla griglia o in umido: anche il solito petto di pollo o tacchino cucinato in modi diversi "sembra diverso": spezzatino al limone, scaloppine ai funghi, al vino bianco, arrosto... Perchè non provi a sostituire qualche piatto di carne con pesce azzurro cucinato al naturale? E' MOLTO utile per abbassare l'LDL ed alzare l'HDL! Consiglio anche attività aerobica QUOTIDIANA... Ne giova anche il giro vita! (...)


 


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