Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Plumcake morbido di albumi

di letizia

del
06/01/2006

Preferita da 93 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14139 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Una ricetta semplicissima e molto buona ideale per smaltire le chiare d'uovo (con le feste ne avevo tonnellate!). Ovviamente le dosi si possono modificare in proporzione a seconda del numero di albumi e si possono fare anche dolcetti monoporzione (ad es. con teglia per muffins)
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 30 minuti di cottura
Ingredienti
4 albumi
150 gr zucchero
160 gr farina autolievitante (in alternativa: farina + lievito quanto basta)
1 bustina di vanillina
60 gr burro fuso e raffreddato
pizzico di sale
abbondante buccia d'arancia e/o limone grattuggiata
(facoltativo: 1 cucchiaio di liquore, ad es. grand marnier)

Sbattere leggermente gli albumi (assolutamente non a neve!) con un pizzico di sale. Unire zucchero, vanillina, farina e burro fuso. Continuare a sbattere il composto a lungo (con fruste elettriche circa 5 minuti) poi versarlo su stampo da plum cake debitamente imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.
Cuocere a 180 gradi per circa mezz'ora.

Ecco il risultato con una dose doppia:

Dscn2071.jpg

Rimane molto soffice almeno per un paio di giorni (poi finisce sempre quindi di più non so...)

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi