cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Colomba ancora no

Condividi su Facebook
 

isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Colomba ancora no 01/04/2007 10:06

Ho voluto riporvare questa  colomba tra l'altro non mi ricordavo di aver provato la stessa ricetta l'anno scorso e devo dire che riscontro  gli stessi problemi. Ieri sera ho preparato il polish e questa mattina dopo 12 ore ho fatto il secondo impasto facendo molta attenzione anche all'inserimento degli ingredienti questa volta ho fatto con la macchina del pane ma purtroppo non capisco come faccia un impasto così mobido  a staccarsi dalle pareti dopo una lunga lavorazione  è rimasta una pastella e + impastava e + si ammorbidiva sono un pò delusa perchè non capisco dove sbaglio anche perchè cè parecchio liquido rispetto alla farina ora sta lievitando e cmq proseguirò nell'esperimento se ci pensavo prima facevo quella normale ma ero convinta di averla provata l'anno scorso e..dopo un anno speravo che le mie capacità culinarie fossero migliorate invece.... grazie per i vs. consigli un bacio a tutte Isetta


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Colomba ancora no 01/04/2007 10:44

isetta ha scritto:
purtroppo non capisco come faccia un impasto così mobido  a staccarsi dalle pareti dopo una lunga lavorazione  è rimasta una pastella e + impastava e + si ammorbidiva

Forse dipende dalla farina: il mio impasto era quello delle foto, senza aggiungere un solo grammo di farina in piu'.
Laura ne ha appena fatte diverse di colombe con questa ricetta e ha il ricordo piu' fresco del mio. Vediamo cosa ci puo' dire.


la webmastera
 
Titty
 

 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: Colomba ancora no 01/04/2007 10:58

kucinare.it ha scritto:
isetta ha scritto:
purtroppo non capisco come faccia un impasto così mobido  a staccarsi dalle pareti dopo una lunga lavorazione  è rimasta una pastella e + impastava e + si ammorbidiva

Io uso "manitoba" del super che forse proprio manitoba 100% non è questo può essere un motivo tu usi manitoba della Tibiona?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Colomba ancora no 01/04/2007 11:01

isetta ha scritto:

Io uso "manitoba" del super che forse proprio manitoba 100% non è questo può essere un motivo tu usi manitoba della Tibiona?

Io non ricordo quale ho usato per la colomba (mi pare di averne presa un po' dal mio pasticciere), per questo volevo aspettare Laura, che mi pare usi la Spadoni.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Colomba ancora no 01/04/2007 11:11

kucinare.it ha scritto:
isetta ha scritto:

Io uso "manitoba" del super che forse proprio manitoba 100% non è questo può essere un motivo tu usi manitoba della Tibiona?

Io non ricordo quale ho usato per la colomba (mi pare di averne presa un po' dal mio pasticciere), per questo volevo aspettare Laura, che mi pare usi la Spadoni.

eccomi! è vero,io uso la manitoba del molino Spadoni,ho già fatto 3 volte in 10 giorni la colomba col poolish e il risultato è stato ottimo!!! Nemmeno io ho la planetaria,ho usato la mdp e mi sono trovata benissimo.
forse è davvero la farina?che marca era?



 


1 2 3 4 5