cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Colomba con poolish - qualche domanda

Condividi su Facebook
 

Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Colomba con poolish - qualche domanda 15/03/2008 14:03

Ciao Titty carissima! Volevo provare a fare questa tua colomba per merenda domani (come prova prima di farla ancora per Pasqua) ma prima di fare il poolish questa sera ho un paio di domande da farti:

  1. Non trovando da nessuna parte gli stampi in carta, oggi ho trovato uno stampo antiaderente con le seguenti misure: testa-coda 36 cm, ala-ala 26 cm, profondità 4 cm. Purtroppo sulla confezione non è indicato il peso della colomba. Siccome mi sembra poco profondo lo stampo, pensavo di applicare tutto intorno uno strato di carta cucina più alto dei bordi, per ovviare all'inconveniene della fuoriuscita dell'impasto. Che ne pensi?
  2. Nella mia famiglia non piacciono molto i canditi e così ho pensato di metterci dentro le gocce di cioccolata (ho comperato una scatola oggi di gocce di cioccolata fondente). Secondo te è fattibile? (scusa la domanda forse banale ma non ho mai usato le gocce di cioccolata). Se si, secondo te quante gocce (a peso) possono andare bene?

Come sempre, grazie mille per le ottime ricette!

abbraccio.gif



Firma.gif


 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Colomba con poolish - qualche domanda 15/03/2008 14:16

Billie ha scritto:


Non trovando da nessuna parte gli stampi in carta, oggi ho trovato uno stampo antiaderente con le seguenti misure: testa-coda 36 cm, ala-ala 26 cm, profondità 4 cm. Purtroppo sulla confezione non è indicato il peso della colomba. Siccome mi sembra poco profondo lo stampo, pensavo di applicare tutto intorno uno strato di carta cucina più alto dei bordi, per ovviare all'inconveniene della fuoriuscita dell'impasto. Che ne pensi?


Credo che sia una buona idea, magari fai un strato doppio, cioe' ripiega la carta in due.

Nella mia famiglia non piacciono molto i canditi e così ho pensato di metterci dentro le gocce di cioccolata (ho comperato una scatola oggi di gocce di cioccolata fondente). Secondo te è fattibile? (scusa la domanda forse banale ma non ho mai usato le gocce di cioccolata). Se si, secondo te quante gocce (a peso) possono andare bene?

Sicuramente si possono mettere ma per le quantità non saprei: penso che l'occhiometro sia un ottimo metodo :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Colomba con poolish - qualche domanda 15/03/2008 14:20

Ok. Tante grazie per le risposte velocissime. Ti farò sapere come viene!



Firma.gif


 

 


1