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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Base per torta salata in un minuto

Forum Index > Le ricette del sito > Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri ser

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flag
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Posts: 33
Citta: Napoli


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Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri ser 23/04/2008 11:32

Ho fatto anche questa pasta ieri.

E' velocissima e buona di sapore... solo che ho fatto un macello!
L'ho stesa in una pirofila di porcellana e ci ho adagiato sopra fettine di speck, rosmarino, fettine di patata e quando stava per terminare la cottura un pò di pezzetti di provolone.

Dunque, forse l'ho fatta cuocere troppo... ma è venuta biscottosissima!!
Ma per caso ci voleva per forza una afrcitura "bagnata"? Come ho fatto io era tipo una pizza...
E poi va chiusa sopra o resta aperta??

Mi si è seccata troppo, ma se spegnevo prima era cruda...

PS la teglia che sono riuscita a foderare con questa pasta è piccola.. sarà 25 * 15 ...



 


MARTy
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Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 24/04/2008 09:50

flag ha scritto:

Ho fatto anche questa pasta ieri.

Dunque, forse l'ho fatta cuocere troppo... ma è venuta biscottosissima!!

credo che forse il problema sta nella temperatura del forno e dalla posizione della pirofila, sicuramente con un interno "bagnato" la riuscita è diversa, prova a fare queste due piccole modifiche e fammi sapere.

Ciao     martina



 


flag
user

Posts: 33
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 24/04/2008 10:44

quindi dici che è meglio un ripieno bagnato....

Ma poi chiudi la crostata con le striscioline o copri con un altro disco di pasta? O lasci completamente scoperto il ripieno?

Ti prego fammi sapere :)

Grazie



 


katyf
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Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 24/04/2008 11:13

flag ha scritto:

Dunque, forse l'ho fatta cuocere troppo... ma è venuta biscottosissima!!
Ma per caso ci voleva per forza una afrcitura "bagnata"? Come ho fatto io era tipo una pizza...
E poi va chiusa sopra o resta aperta??

 Io faccio molto spesso torte salate con questa base e di solito dentro metto spinaci, ricotta, uova, provolone a pezzettini, wurstel o prosciutto o tutto quello che ho nel frigo che mi avanza. prima stendo tutta la pasta e ci faccio un disco che poi stendo in una teglia rotonda di circa 28 cm. di diametro (foderata con carta da forno), metto il ripieno (sopra non faccio strisce e non copro, lascio scoperta) e faccio cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti e viene benissimo, a me non secca troppo... secondo me tu dovevi mettere delle uova sbattute sopra così non si seccava...

prova e facci sapere!!!

ciaooooooo


 



 


MARTy
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Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 24/04/2008 11:57

Di solito metto sempre il composto con l'uovo anche perchè rimane più soffice, se poi vuoi anche fare dei decori meglio ancora, quando ho tempo faccio dei disegnini con la pasta, ad esempio metto delle stelline qua e la oppure tutt'intorno al bordo, se il composto è colorato, ad esempio di radicchio o di carciofi, le decorazioni sono più evidenti, se invece il ripieno è di colore chiaro, asparagi o formaggi, allora non vale la pena di penare tanto perchè le decorazioni si notano poco.

Riprova e sarai più fortunata!! Ho rubato la frase dai cioccolatini. ciao   martina



 


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