cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polenta (foto passo-passo... o quasi)

Forum Index > Le ricette del sito > Conservarla

Condividi su Facebook
 

Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Conservarla 11/01/2007 14:32

Vorrei fare la polenta per cena, ma ne vorrei fare una dose (dicamo 2 và :p) in più per poterla conservare e fare i tuoi cestini (cioè i cestini li faccio oggi ma li "farcisco" poi) sabato per cena, posso conservarla senza problemi in frigo o non regge?

Grazie ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Conservarla 11/01/2007 16:23

Tracy ha scritto:
Vorrei fare la polenta per cena, ma ne vorrei fare una dose (dicamo 2 và :p) in più per poterla conservare e fare i tuoi cestini (cioè i cestini li faccio oggi ma li "farcisco" poi) sabato per cena, posso conservarla senza problemi in frigo o non regge?

Grazie ;)

Per reggere, regge. Però meglio non in frigo.
Meglio un contenitore (il tagliere di legno sarebbe il top) coperto con un canovaccio, in un luogo fresco e asciutto.
Non chiuderla: "suderebbe".


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Conservarla 11/01/2007 17:31

mamma puzzola ha scritto:

Per reggere, regge. Però meglio non in frigo.
Meglio un contenitore (il tagliere di legno sarebbe il top) coperto con un canovaccio, in un luogo fresco e asciutto.
Non chiuderla: "suderebbe".

Grazie
scusa, ma perchè non in frigo? (davo per scontato si dovesse mettere in frigo, adesso la curiosità è troppa :p)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Conservarla 11/01/2007 18:22

Tracy ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Per reggere, regge. Però meglio non in frigo.
Meglio un contenitore (il tagliere di legno sarebbe il top) coperto con un canovaccio, in un luogo fresco e asciutto.
Non chiuderla: "suderebbe".

Grazie
scusa, ma perchè non in frigo? (davo per scontato si dovesse mettere in frigo, adesso la curiosità è troppa :p)

Perchè si inumidisce (sopra si forma proprio un velo acquoso) e poi - secondo me - prende un pessimo gusto.
E l'ho sempre vista conservare così, per il giorno dopo.



Paaaaaaaaaaaat! Daaaaaaaaaaaaasyyyyyyyyys! Polentoni tuuuuuuuuuutti! Voi la polenta, se mai ne avanza, come la conservate?


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Conservarla 11/01/2007 21:03

mamma puzzola ha scritto:
Tracy ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Per reggere, regge. Però meglio non in frigo.
Meglio un contenitore (il tagliere di legno sarebbe il top) coperto con un canovaccio, in un luogo fresco e asciutto.
Non chiuderla: "suderebbe".

Grazie
scusa, ma perchè non in frigo? (davo per scontato si dovesse mettere in frigo, adesso la curiosità è troppa :p)

Perchè si inumidisce (sopra si forma proprio un velo acquoso) e poi - secondo me - prende un pessimo gusto.
E l'ho sempre vista conservare così, per il giorno dopo.



Paaaaaaaaaaaat! Daaaaaaaaaaaaasyyyyyyyyys! Polentoni tuuuuuuuuuutti! Voi la polenta, se mai ne avanza, come la conservate?

Anche io sono "polentona" (abito a pochi km da Dasys) e nella mia famiglia si è sempre conservata in frigo. E' vero che tende a fare un leggero velo bagnato ma poi la passiamo sempre al forno o in padella e si asciuga perfettamente facendo una crosticina deliziosa. Mai successo che avesse un pessimo gusto. Certo fredda di frigo non la abbiamo mai assaggiata!



 


1 2