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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Alici marinate

Forum Index > Le ricette del sito > Consiglio

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HappyHour
user

Posts: 17
Citta: Napoli


messaggio privato
Consiglio 22/10/2005 21:16

Io utilizzo l'aceto e non il limone, ma questo e' un dettaglio.
Come consiglio, io suggerisco di pulire le alici come hai esattamente descritto, poi salarle e conservarle in frigo per 8/10 ore. Questa operazione permette alle alici di eliminare completamente tutta l'acqua. Terminata tale fase, eliminare il sale in eccesso se ce ne dovesse essere bisogno, e naturalmente tuttta l'acua fuoriscita e condirle a piacere e lasciarle marinare per altre 10/12 ore (purtroppo per fare le cose per bene ci vuole tempo).
Facendo cosi' la polpa rimane soda e gustosa piuttosto che molliccia come spesso accade di trovarle nei ristoranti.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Consiglio 22/10/2005 21:48

HappyHour ha scritto:
Io utilizzo l'aceto e non il limone, ma questo e' un dettaglio.
Come consiglio, io suggerisco di pulire le alici come hai esattamente descritto, poi salarle e conservarle in frigo per 8/10 ore. Questa operazione permette alle alici di eliminare completamente tutta l'acqua. Terminata tale fase, eliminare il sale in eccesso se ce ne dovesse essere bisogno, e naturalmente tuttta l'acua fuoriscita e condirle a piacere e lasciarle marinare per altre 10/12 ore (purtroppo per fare le cose per bene ci vuole tempo).
Facendo cosi' la polpa rimane soda e gustosa piuttosto che molliccia come spesso accade di trovarle nei ristoranti.

non e' per questione di tempo che le faccio marinare solo un'ora: ma perche' trovo che siano troppo delicate per una marinatura (che e' una "cottura") piu' lunga.



la webmastera
 
Titty
 

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Consiglio 06/04/2008 18:54

kucinare.it ha scritto:

non e' per questione di tempo che le faccio marinare solo un'ora: ma perche' trovo che siano troppo delicate per una marinatura (che e' una "cottura") piu' lunga.

 

Prova la marinatura lunga in frigo (io mischio acqua e aceto, perché solo con l'aceto mi sembrano tropo aspre) ti assicuro che non diventano una poltiglia, ti stupirai di quanto diventino "toste". Inoltre, per aumentarne la "croccantezza", un marinaio mi ha consigliato per le operazioni di lavaggio di usare acqua con aggiunta di cubetti di ghiaccio.

Prima non le marinavo in frigo e mi venivano mollicce ma.....a quanto pare il freddo in tutte le fasi è un ottimo alleato delle alici marinate!



        Lorant


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Consiglio 06/04/2008 19:23

Lorant05 ha scritto:

Prova la marinatura lunga in frigo (io mischio acqua e aceto, perché solo con l'aceto mi sembrano tropo aspre) ti assicuro che non diventano una poltiglia, ti stupirai di quanto diventino "toste".

Ah ma io ho provato: non ho mai detto che diventino poltiglia.
Il pesce troppo cotto diventa duretto infatti :)
Grazie, ma preferisco la marinatura breve.



la webmastera
 
Titty
 

 


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