cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta squisita alle noci

Forum Index > Le ricette del sito > Consistenza impasto

Condividi su Facebook
 

kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Consistenza impasto 28/02/2007 17:19

Sto provando a fare la tua torta: volevo chiederti se è giusto che l'impasto sia abbastanza solido (come è venuto a me) oppure no. Io uso uova piuttosto piccole e magari devo aggiungere un po' di liquidi



 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Consistenza impasto 28/02/2007 21:28

kikki64 ha scritto:

Ho fatto di testa mia e credo di aver fatto bene: ho aggiunto un altro tuorlo d'uovo perchè il mio impasto era veramente troppo duro (probabilmente come ho spiegato per via della dimensione delle uova), ed è rimasto comunque bello consistente.

Ora ho appena assaggiato la torta... Al primo boccone devo dire che l'ho trovata un po' poco dolce, ma questo non è necessariamente un male. La prossima volta però aggiungerei un po' di zucchero e anche un pizzico di sale. Comunque ne ho mangiata un'altra fetta... Mi sembra molto interessante, soprattutto per la colazione. Grazie per la ricetta :-)



 


nynphet
user

Posts: 32
Citta: Lecce


messaggio privato
Re: Consistenza impasto 01/03/2007 09:13

kikki64 ha scritto:
kikki64 ha scritto:

Ho fatto di testa mia e credo di aver fatto bene: ho aggiunto un altro tuorlo d'uovo perchè il mio impasto era veramente troppo duro (probabilmente come ho spiegato per via della dimensione delle uova), ed è rimasto comunque bello consistente.

Ora ho appena assaggiato la torta... Al primo boccone devo dire che l'ho trovata un po' poco dolce, ma questo non è necessariamente un male. La prossima volta però aggiungerei un po' di zucchero e anche un pizzico di sale. Comunque ne ho mangiata un'altra fetta... Mi sembra molto interessante, soprattutto per la colazione. Grazie per la ricetta :-)

Ciao kikki sono contenta che tu abbia provato a farla... Mi spiace non esserti stata d'aiuto subito, ma ho letto soltanto ora quello che hai scritto. Sicuramente sarà stato per via delle uova, tieni conto che io uso quelle grandi dunque hai fatto bene ad aggiungerne un'altra.

Per quanto riguarda lo zucchero, è verissimo, è un dolce poco dolce, io personalmente lo preferisco poco zuccherino ma tutto sommato è solo questione di gusti personali, nessuno vieta di metterne qualche grammo in più :)

 

Sai, mi hai consigliato indirettamente due aggiunte da apportare alla ricetta: quella sulle uova e quella sullo zucchero! Grazie a te!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Consistenza impasto 01/03/2007 10:16

kikki64 ha scritto:
kikki64 ha scritto:

Ho fatto di testa mia e credo di aver fatto bene: ho aggiunto un altro tuorlo d'uovo perchè il mio impasto era veramente troppo duro (probabilmente come ho spiegato per via della dimensione delle uova), ed è rimasto comunque bello consistente.

Ora ho appena assaggiato la torta... Al primo boccone devo dire che l'ho trovata un po' poco dolce, ma questo non è necessariamente un male. La prossima volta però aggiungerei un po' di zucchero e anche un pizzico di sale. Comunque ne ho mangiata un'altra fetta... Mi sembra molto interessante, soprattutto per la colazione. Grazie per la ricetta :-)

Kikki, se puoi, visto che l'hai fatta, metti le foto? Così capiamo meglio la consistenza della torta... Grazie!


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


nynphet
user

Posts: 32
Citta: Lecce


messaggio privato
Re: Consistenza impasto 01/03/2007 10:20

mamma puzzola ha scritto:

Kikki, se puoi, visto che l'hai fatta, metti le foto? Così capiamo meglio la consistenza della torta... Grazie!

 

A proposito di foto.. Mi spiace non averla potuta postare, ma al momento sono sprovvista della mia cara fotocamera (spero di riaverla oggi stesso!)

Comunque la prossima ricetta che sarà possibile inserire sul sito, la fornisco di foto passo passo, così è più facile per tutti!



 


1 2 3