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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone gastronomico

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andy_red
user

Posts: 3
Citta: Roma


messaggio privato
Cottura 23/12/2005 11:49

Secondo voi la cottura a forno ventilato può creare problemi Tipo l'abbassamento dell'impasto?


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Cottura 23/12/2005 12:49

andy_red ha scritto:
Secondo voi la cottura a forno ventilato può creare problemi Tipo l'abbassamento dell'impasto?

Probabilmente no ma dipende da cosa devi cuocere...



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Cottura 23/12/2005 14:04

andy_red ha scritto:
Secondo voi la cottura a forno ventilato può creare problemi Tipo l'abbassamento dell'impasto?

Per gli impasti lievitati, soprattutto con lievito chimico, in genere il forno ventilato crea un "effetto vulcano". Fa gonfiare l'impasto più al centro che ai lati e poi... splash! lo fa sprofondare e svuotare come un vulcano con la lava.
Per torte et similia si usa la funzione "statico" e possibilmente solo la resistenza inferiore, almeno per la prima parte della cottura.

É ottimo invece per impasti che devono "asciugare" durante la cottura e non crescere, tipo le crostate o i biscotti.



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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