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Panettone gastronomico

di Candy

del
09/05/2005

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antipasti stuzzichini

 

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O Pan Brioche. E' l'ideale per i buffet. Di grande effetto coreografico oltre che buono.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min per riempirlo - più lavorazione, lievitazione e cottura del panettone il giorno precedente
Ingredienti

panbnew.JPG
Per il panettone:
300 gr. di Manitoba

250 gr. di farina 00

250 gr. di acqua

100 gr. di latte

25 gr. di lievito

25 gr. di olio d’oliva

50 gr. di parmigiano

3 tuorli

burro

sale

un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
Per farcire:
100 gr. di robiola
15 olive verdi snocciolate tritate

80 gr. di prosciutto cotto, a fettine

80 gr. di salame a fettine

Tonno

Maionese

Capperi

Philadelphia

Impastate la farina con acqua e latte tiepidi, il lievito, i tuorli, l'olio, il parmigiano ed un pizzico di sale.




Fate lievitare per 70' poi unite lo zucchero senza aggiungere farina.
(nelle foto la sequenza delle operazioni di lievitazione)








Lavorate ancora; lasciate lievitare la pasta per 40', quindi ponetela in uno stampo (diametro cm 18 alto 15 cm oppure 2 da 14 cm. di diametro) unto con burro.  Dopo altri 60' di lievitazione, passate in forno a 180° per 35'. (Ecco il risultato)



Preparare il giorno prima altrimenti è troppo morbido e non si riesce a tagliare.

Affettate il panettone freddo in 12 dischi del medesimo spessore (escluso il tappo che non deve essere considerato negli strati da riempire), che andranno accoppiati a due a due. Preparate le farce a piacere e riempire il panettone.

Tagliate il panettone in 6 spicchi escluso il tappo finale (il tappo non deve essere tagliato si usa solo come copertura). Per aiutarvi nel taglio potete usare degli stecchini da spiedini infilati a bloccare i cvari strati del panettone.

Ricomporlo e completare con il suo cappello decorato a piacere

Io l’ho riempito con:

Maionese e salame

Salsa di tonno

Maionese e prosciutto cotto

Salsa robiola e olive

Salsa al salmone

Patè al Tartufo

Altri ripieni:

Salsa di funghi

Lardo di colonnata e pomodorini

Salsa con radicchio rosso e robiola

Patè di pomodori rossi e philadelphia

Patè di carciofi

Salsa gamberetti e zucchine

 


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