cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zoccoletti

Forum Index > Le ricette del sito > Cottura in forno multifunzione

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Cottura in forno multifunzione 24/11/2010 14:35

Ero convinta che i zoccoletti si potessero cuocere con risultati apprezzabili solo nel tradizionale forno da incasso, in statico e con lo spruzzino e nonostante abbia un ottimo forno multifunzione che in ventilato arriva a 250° C - almeno dichiarati ma questo è un altro discorso...e un altro thread - lo usavo solo per cuocere pani dolci e qualche focaccia. Ma dopo che Scoluccia ci ha cotto una pugliese mi sono detta: perché no? Ho usato una teglia da 32 cm di diametro col fondo bucherellato, quelle da pizza e ci ho steso un foglio di carta forno. Ho formato 12 panini con metà dose della mia ricetta ripiegandoli a metà od anche in quarti per sfruttare al meglio lo spazio in teglia e, dopo il raddoppio, ho impostato il forno in ventilato a 240° C, atteso 20 minuti per permettere il raggiungimento e lo stabilizzarsi della temperatura quindi infornato per 18 minuti. Risultato strabiliante   Ora li cuocio sempre così. Divido la dose intera tra la teglia e un vassoio dello stesso diametro sempre foderato di carta forno e quando la prima infornata è cotta, tolgo i panini col foglio, faccio scivolare l'altro e inforno per altri 18 minuti. La crosta tende ad ammorbidirsi dopo poco tempo da che sono freddi ma non è che si mantenessero molto più croccanti neanche gli altri cotti nel forno tradizionale. Per quello credo proprio serva un forno professionale con funzione vapore. Ma vuoi mettere tener acceso un'ora un forno da (...)



 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: Cottura in forno multifunzione 24/11/2010 17:23

Snappy ha scritto:
 Ecco le foto, rispettivamente, appena formati e dopo la cottura.
 
[immagine] 
 
[immagine]

grazie Orietta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sono venuti davvero bellissimi,mi procuro la teglia bucherellata (ne ho due da pizza ma senza buchi) e faccio la prova del mio pane!


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Cottura in forno multifunzione 25/11/2010 13:33

monica2008 ha scritto:
mi procuro la teglia bucherellata (ne ho due da pizza ma senza buchi) e faccio la prova del mio pane!
Aspetta a fare la spesa, prova intanto quelle magari col forno al massimo e sappimi dire.
Un bacione.



 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: Cottura in forno multifunzione 25/11/2010 18:10

Snappy ha scritto:
monica2008 ha scritto:
 Aspetta a fare la spesa, prova intanto quelle magari col forno al massimo e sappimi dire.
Un bacione.
 
ah ok,
credevo che i buchetti fossero indispendabili per questa cottura, ma certo che provo;
grazie tante cara Orietta


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


1