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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crema alle nocciole e cioccolato (Kucinella)

Forum Index > Le ricette del sito > Crema di nocciole

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sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Crema di nocciole 21/11/2007 22:06

Ciao Titty,

 

ho letto con interesse, e solo ora, la ricetta di questa crema...

da tempo ero alla ricerca di una crema gianduia, che però non fosse grassa e finalmente l'ho trovata!

In altre ricette si parla di oli o di burro, che sempre grassi sono, per cui tanto vale comprare la famigerata n.......!!!

Ho le nocciole e volevo proprio preparare qualcosa del genere! 

Ho il tritatutto  mouli...da una trentina d'anni, che mi serve per sfarinare la frutta secca o grattugiare, e nella tua ricetta si parla di ridurre a crema, quindi devo azionarlo fino ad avere estratta la parte oleosa del frutto, penso, e lo zucchero serve in questo. 

Grazie!!!

 

 



nonna ivana
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crema di nocciole 22/11/2007 10:02

sfogliatrice ha scritto:
 

Ho il tritatutto  mouli...da una trentina d'anni, che mi serve per sfarinare la frutta secca o grattugiare, e nella tua ricetta si parla di ridurre a crema, quindi devo azionarlo fino ad avere estratta la parte oleosa del frutto, penso, e lo zucchero serve in questo. 


Sì, è così.
Dalle diverse prove fatte, prima di approdare a questo procedimento, mi sono resa conto che e' fondamentale che il bicchiere del mixer sia piccolo e il mixer piuttosto potente. Insomma ci vuole un oggettino piuttosto vigoroso :)


la webmastera
 
Titty
 

 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: Crema di nocciole 22/11/2007 11:51

kucinare.it ha scritto:
sfogliatrice ha scritto:
 

Ho il tritatutto  mouli...da una trentina d'anni, che mi serve per sfarinare la frutta secca o grattugiare, e nella tua ricetta si parla di ridurre a crema, quindi devo azionarlo fino ad avere estratta la parte oleosa del frutto, penso, e lo zucchero serve in questo. 


Sì, è così.
Dalle diverse prove fatte, prima di approdare a questo procedimento, mi sono resa conto che e' fondamentale che il bicchiere del mixer sia piccolo e il mixer piuttosto potente. Insomma ci vuole un oggettino piuttosto vigoroso :)

 

Grazie! 

In genere ero restia a ridurre a crema, perché, almeno con le mandorle e le noci, pensavo si modificasse il sapore, che il surriscaldamento potesse alterarlo.

Con le nocciole non ho provato...ma per ottenere una crema non granulosa, devo fare come suggerisci!

Provo domani!

Ciao



nonna ivana
 

 


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