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Crema alle nocciole e cioccolato (Kucinella)

di kucinare.it

del
11/06/2004

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Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti
100 g nocciole tostate e spellate
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero
4-5 cucchiai di latte
crema alle nocciole e cioccolato

a chi la volesse rendere piu' simile all'innominabile, consiglio di usare cioccolato al latte, invece che fondente

Preparare innanzitutto la pasta di nocciole. Per farlo occorre un frullatore che riesca a frullare le nocciole riducendole in polvere finissima. Continuando a frullare le nocciole emetteranno il loro olio e si otterrà una crema liscia.

Questo è il frullatore usato per questa ricetta:
il frullatore
E' un macina-spezie (prodotto da Kenwood).

Versare le nocciole nel frullatore con un cucchiaino di zucchero e frullare fino a che non si trasformano in una crema, come quella della foto.

la pasta di nocciole

Spezzettare il cioccolato fondente e fonderlo (va benissimo il microonde). Quindi versarlo nella crema di nocciole. Aggiungere 4-5 cucchiai di latte e mescolare a fuoco bassissimo finché non risulta tutto perfettamente omogeneo.
Far raffreddare. Coprire e conservare in frigorifero.


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