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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angelica

Forum Index > Le ricette del sito > Cruda all'interno.. forno ventilato?

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Ele88
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Posts: 80
Citta: Urbino


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Cruda all'interno.. forno ventilato? 25/12/2008 08:31

Ahimé temo di avere sbagliato proprio nell'avere messo a 200 ma con ventilato.. da poco esperta sulla cottura in forno ho sempre pensato che per i dolci il ventilato è un "di più", invece leggendo temo di avere proprio errato.
Fuori è venuta splendida, ma all'interno gli strati erano abbastanza crudi anche se fuori era perfettamente cotta e colorata.. può dipendere unicamente dal mio errore col ventilato o forse ho sbagliato in altro modo?
 
Ottima ricetta, grazie!


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cruda all'interno.. forno ventilato? 25/12/2008 10:27

Ele88 ha scritto:
Ahimé temo di avere sbagliato proprio nell'avere messo a 200 ma con ventilato.. da poco esperta sulla cottura in forno ho sempre pensato che per i dolci il ventilato è un "di più", invece leggendo temo di avere proprio errato.
Fuori è venuta splendida, ma all'interno gli strati erano abbastanza crudi anche se fuori era perfettamente cotta e colorata.. può dipendere unicamente dal mio errore col ventilato o forse ho sbagliato in altro modo?
 
Se era solo cruda e non anche poco lievitata, allora e' stato solo un problema di cottura: se vuoi usare la funzione ventilata, devi abbassare la temperatura di 15-20 gradi.
Infatti la tua si e' cotta troppo velocemente all'esterno, lasciando l'interno crudo.
Comunque per i lievitati si consiglia sempre l'uso del forno statico


la webmastera
 
Titty
 

 


Ele88
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Posts: 80
Citta: Urbino


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Re: Cruda all'interno.. forno ventilato? 26/12/2008 12:55

 
Ecco qua l'avevo fotografata.. in realtà è anche lievitata molto poco, anche se l'ho lasciata diverse ore a lievitare (più di quanto fosse scritto nella ricetta e tutte e tre le volte).
Ho usato metà farina a grano tenero 0 e metà manitoba... cosa può essere successo?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cruda all'interno.. forno ventilato? 26/12/2008 13:02

Ele88 ha scritto:
in realtà è anche lievitata molto poco, anche se l'ho lasciata diverse ore a lievitare (più di quanto fosse scritto nella ricetta e tutte e tre le volte).
Ho usato metà farina a grano tenero 0 e metà manitoba... cosa può essere successo?
 
Forse da te faceva troppo freddo, o il lievito non era abbastanza attivo.
O a, contrario, l'hai fatta lievitare troppo nelle prime fasi e quindi alla fine il lievito probabilmente aveva esaurito la sua attività e non aveva piu' abbastanza forza per far lievitare ancora l'impasto.


la webmastera
 
Titty
 

 


Ele88
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Posts: 80
Citta: Urbino


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Re: Cruda all'interno.. forno ventilato? 26/12/2008 15:15

kucinare.it ha scritto:

 
Forse da te faceva troppo freddo, o il lievito non era abbastanza attivo.
O a, contrario, l'hai fatta lievitare troppo nelle prime fasi e quindi alla fine il lievito probabilmente aveva esaurito la sua attività e non aveva piu' abbastanza forza per far lievitare ancora l'impasto.
 
 
Freddo faceva sicuramente.. però non penso così tanto da bloccare la lievitazione.. in ogni caso ho fatto lievitare circa 45 minuti il lievitino, poco piu di 3 ore l'impasto e poco più di un'ora alla fine.. ma ho notato sin da subito che lievitava poco.. se provassi a mettere un pò piu di lievito?


 


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