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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Millebuchi (baghrir)

Forum Index > Le ricette del sito > Curiosità...

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Curiosità... 12/05/2009 11:22

Hai mai provato senza il lievito chimico? Secondo me, potrebbe non essere necessario, anche perché dopo il tempo di lievitazione probabilmente non agisce più.
Secondo me basterebbe non mescolare la pastella per far uscire l'aria, dopo la lievitazione


la webmastera
 
Titty
 

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Curiosità... 12/05/2009 11:37

kucinare.it ha scritto:
Hai mai provato senza il lievito chimico? Secondo me, potrebbe non essere necessario, anche perché dopo il tempo di lievitazione probabilmente non agisce più.
Secondo me basterebbe non mescolare la pastella per far uscire l'aria, dopo la lievitazione
Questa è una ricetta che fanno dei miei amici del marocco ed è presa dai libri di ricette marocchini in quella originale c'è quasi il doppio del lievito di birra e quasi il doppio di quello chimico, ho pensato che i millebuchi siano dovuti alla reazione del lievito chimico con il calore più la reazione della lievitazione, ma visto che l'ho già modificata posso provare una versione con il solo lievito di birra.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Curiosità... 12/05/2009 11:41

scoluccia ha scritto:
 
ma visto che l'ho già modificata posso provare una versione con il solo lievito di birra.
 
Siccome mi ispirano un sacco, provero' anche io senza lievito chimico: chi fa prima, riferisce!


la webmastera
 
Titty
 

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Curiosità... 12/05/2009 11:48

kucinare.it ha scritto:

Siccome mi ispirano un sacco, provero' anche io senza lievito chimico: chi fa prima, riferisce! [immagine]
 Proprio ieri sera li abbiamo mangiati dopo cena con questi amici e mi hanno detto che la salsina dovrebbe essere composta da 2/3 di miele ed 1/3 di burro ma credo che questo dipenda dai gusti, la cosa importante che va bagnata tutta la superficie in modo da renderli meno asciutti e più gustosi.


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Curiosità... 12/05/2009 20:08

scoluccia ha scritto:
 Proprio ieri sera li abbiamo mangiati dopo cena con questi amici e mi hanno detto che la salsina dovrebbe essere composta da 2/3 di miele ed 1/3 di burro ma credo che questo dipenda dai gusti, la cosa importante che va bagnata tutta la superficie in modo da renderli meno asciutti e più gustosi.
 
grazie Stefano ,possibile io l'abbia mangiata con un uovo fritto dentro?
certo in uno dei miei viaggi! grazie ancora,ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


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