cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di cipolle e lardo

Forum Index > Le ricette del sito > Da provare

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Da provare 26/05/2007 21:11

Mi ispira, anche se non aggiungerò mai il lardo ma probabilmente qualche variante che hai scritto.

Una curiosità: mai provato solo con le cipolle?

Francy



 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: Da provare 26/05/2007 21:30

fioccorosa ha scritto:

Mi ispira, anche se non aggiungerò mai il lardo ma probabilmente qualche variante che hai scritto.

Una curiosità: mai provato solo con le cipolle?

Francy

 

Ciao francy,

intendi proprio solo con cipolle? Senza crema o panna ? No, ma con le varianti citate nella ricetta;  stamattina, facendola, non avevo altro in casa, e solo per dare un sapore "rustico", ho tagliato proprio solo poche fettine di lardo (sempre da macellazione casalinga di miei parenti) e l'ho sciolto nella rigirata finale delle cipolle.

Sono cose che faccio tutte le settimane, anche "commissionate" da figlio single o da "altri" parenti strettissimi, leggi "nipotini"

Praticamente è una soluzione mia personale, rifacendomi a ricette svizzere della Waehe, o dolce o salata, un piatto antico molto popolare.

 

Grazie

ivana



nonna ivana
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Da provare 26/05/2007 21:48

sfogliatrice ha scritto:

Ciao francy,

intendi proprio solo con cipolle? Senza crema o panna ? No, ma con le varianti citate nella ricetta;  stamattina, facendola, non avevo altro in casa, e solo per dare un sapore "rustico", ho tagliato proprio solo poche fettine di lardo (sempre da macellazione casalinga di miei parenti) e l'ho sciolto nella rigirata finale delle cipolle.

Hai ragione, intendevo dire con cipolle e cremina inclusa, senza nessuna aggiunta.

Sono cose che faccio tutte le settimane, anche "commissionate" da figlio single o da "altri" parenti strettissimi, leggi "nipotini"

Praticamente è una soluzione mia personale, rifacendomi a ricette svizzere della Waehe, o dolce o salata, un piatto antico molto popolare.

La proverò perchè mi piacciono molto le cipolle ;)

Francy



 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: Da provare 26/05/2007 21:58

fioccorosa ha scritto:
sfogliatrice ha scritto:

La proverò perchè mi piacciono molto le cipolle ;)

Francy

 

Posso consigliarti di tagliare le cipolle quasi a velo, ma a mano, non con robot, perchè la cottura  così risulta ottima, e non prende dei sapori amari...già riscontrato parecchie volte.

Grazie, ciao

ivana



nonna ivana
 

 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Da provare 28/05/2007 15:14

fioccorosa ha scritto:

La proverò perchè mi piacciono molto le cipolle ;)

Francy

Francy,
dovresti provare conche con le cipolle rosse di Tropea ed un po' di lardo ddi colonnata.  Secondo me vine ottima. Calorica ma ottima.



 


1 2