Tagliare le cipolle a metà e affettarle sottili. Con un paio di cucchiai d'olio, cuocerle dolcemente in una larga padella, finchè non sono appassite e morbide, ma non sfatte...un quarto d'ora circa a fiamma medio bassa, per non colorirle; prima di spegnere mettere il lardo battuto bene da renderlo quasi spalmabile, e mescolarlo bene alle cipolle, salare e pepare. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire su un piatto largo, io uso il coperchio in vetro della padella, capovolto.
Teglia di cm 26
Stendere la pasta a pochi cm di spessore su carta da forno della misura della teglia + bordo di due cm, grattugiare a strisce un po' di formaggio sul fondo.
Preparare la crema: in una ciotola mettere la farina e il latte freddo e stemperare bene con una frusta, poi aggiungere le uova, salare e pepare leggermente.
Scaldare il forno ventilato a 180°.
Distribuire le cipolle intiepidite sulla pasta nella teglia, poi versare la crema, con una forchetta smuovere bene per farla penetrare.
Infornare per 35-40'