cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La mia panna cotta

Forum Index > Le ricette del sito > Deluso

Condividi su Facebook
 

ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Deluso 25/11/2012 23:25

Ho scelto la tua ricetta perchè allettato dalla presenza del latte che l'avrebbe resa più light ma alla fine, nello stampo ho trovato il latte separato dalla panna, cioè sopra panna cotta e sotto budino di latte (o viceversa se l'avessi rovesciato). E poi secondo me la prolungata bollitura ha "ingiallito" la panna. Insomma un po' deluso...


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: Deluso 26/11/2012 09:29

ennebi61 ha scritto:
Ho scelto la tua ricetta perchè allettato dalla presenza del latte che l'avrebbe resa più light ma alla fine, nello stampo ho trovato il latte separato dalla panna, cioè sopra panna cotta e sotto budino di latte (o viceversa se l'avessi rovesciato). E poi secondo me la prolungata bollitura ha "ingiallito" la panna. Insomma un po' deluso... [immagine]
Ciao Ennebi. Mi dispiace che non tu non sia rimasto soddisfatto! mi sembra proprio strano che il latte si sia separato... ma la colla di pesce hai messo quella indicata? e poi tu parli di prolungata bollitura.. io ho parlato di un paio di minuti.. chiaramente a fuoco moderato.. ti pare prolungata? comunque io la faccio da anni e non ho mai avuto alcun problema.... mi sembra veramente strano!
comunque grazie delle impressioni!
Buona giornata


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Deluso 26/11/2012 12:11

non ho provato questa ricetta, ma vorrei intervenire per provare a capire il problema.
L'unica cosa che mi lascia perplessa e' quella di far bollire il mix con la gelatina dentro. Secondo me non e' necessario (e forse puo' aver alterato il tutto). 
La gelatina va aggiunta, gia' ammollata, ai composti caldi e si scioglie mescolando: non serve ripassare sul fuoco.
Non so se il motivo sia stato questo, ma forse si puo' provare per vedere se si risolve. 


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Deluso 26/11/2012 12:22

Aggiungo che puo' essere utile, oltre che consigliabile per questioni di igiene degli alimenti, raffreddare il composto il piu' rapidamente possibile, immergendo il contenitore in una bacinella con acqua e ghiaccio e mescolando. Poi si versa negli stampi e si passa in frigo.
In questo modo, solidifica piu' rapidamente e si evita (o si minimizza), durante il raffreddamento, che latte e panna si separino, perche' di peso specifico diverso 


la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Deluso 26/11/2012 12:43

kucinare.it ha scritto: Aggiungo che puo' essere utile, oltre che consigliabile per questioni di igiene degli alimenti, raffreddare il composto il piu' rapidamente possibile, immergendo il contenitore in una bacinella con acqua e ghiaccio e mescolando. Poi si versa negli stampi e si passa in frigo. In questo modo, solidifica piu' rapidamente e si evita (o si minimizza), durante il raffreddamento, che latte e panna si separino, perche' di peso specifico diverso  Vi ringrazio dei suggerimenti... comunque non volevo dire che la ricetta di Katyf non va bene, sarò stato io che non ho eseguito per benino le varie fasi. Per prolungata bollitura intendevo proprio quei 2-3 minuti in cui il composto fa su e giù col rischio di travasare se non gli soffio sopra  o se non lo tolgo dal fuoco. Siccome ho appunto letto nella ricetta di Titty che la panna non deve bollire e si unisce alla colla di pesce fuori dal fuoco, volevo capire se fosse proprio necessaria tale fase... Non mi posso permettere la panna cotta spesso, per motivi di salute, prima o poi ci ritenterò... Colgo l'occasione per salutarVi caramente... vi leggo sempre... ma scrivo poco perchè "opero" poco (mannaggia alle diete, al diabete, al colesterolo....) (...)


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


1 2