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Forum Index > Richiesta ricette > Dieta a Zona e pane

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mariki
user

Posts: 31
Citta: Milano


messaggio privato
Dieta a Zona e pane 24/09/2008 11:35

Ciao a tutti, è un po' che non scrivo.

Ho provato a cercare fra le ricette, ma magari c'è qualcuna che mi sa aiutare: sto seguendo da poco la dieta a zona, dove il pane non è proprio indicatissimo, ma se lo mangi dovrebbe essere super integrale...

Qualcuna di voi segue la stessa dieta e mi sa consigliare? Vorrei farmelo con la macchina del pane severin.

Grazie!!

MARY



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Dieta a Zona e pane 24/09/2008 13:01

mariki ha scritto: Ciao a tutti, è un po' che non scrivo. Ho provato a cercare fra le ricette, ma magari c'è qualcuna che mi sa aiutare: sto seguendo da poco la dieta a zona, dove il pane non è proprio indicatissimo, ma se lo mangi dovrebbe essere super integrale... Qualcuna di voi segue la stessa dieta e mi sa consigliare? Vorrei farmelo con la macchina del pane severin. Grazie!! MARY nella dieta zona si prediligono altri cereali , la soia l'avena l'orzo hannno un posto privilegiato, mio figlio la segue per motivi sportivi e io gli preparo questo pane: 450 g di farina integrale 150 g di farina di miglio 100 g di farina di orzo 100g di farina d'avena 1 cubetto di lievito di birra  1/2 cucchiaino di malto 10 cucchiai di olio 1 cuchiaino di sale grosso è un pane lungo e difficile da lavorare escolo tutte le farine, ne prendo 80 g e preparo un lievitino con il cubeeto sciolto in poca acuqa tiepida e il malto, metto il lievitino nella ciotola con la farina copro e non guardo più per 5 ore. sciolgo il sale nell'acqua mezzo bicchiere e comincio a lavorare il lievitino inserendo la farina a mano a mano aiutandomi con l'acqua 8 cucchiai d'olio ed eventualmente poca altra acqua. lavoro per una ventina di minuti copro e faccio lievitare tre ore lontano da correnti d'aria. preparo poi i panini in piccole pezzature e li spennello con l'olio rimasto cuocio in forno caldo a 250° per mezz'ora. è un pane molto saporito ma per il basso potere lievitante delle farine utioliz (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: Dieta a Zona e pane 24/09/2008 13:51

frugiter ha scritto: mariki ha scritto: Ciao a tutti, è un po' che non scrivo. Ho provato a cercare fra le ricette, ma magari c'è qualcuna che mi sa aiutare: sto seguendo da poco la dieta a zona, dove il pane non è proprio indicatissimo, ma se lo mangi dovrebbe essere super integrale... Qualcuna di voi segue la stessa dieta e mi sa consigliare? Vorrei farmelo con la macchina del pane severin. Grazie!! MARY nella dieta zona si prediligono altri cereali , la soia l'avena l'orzo hannno un posto privilegiato, mio figlio la segue per motivi sportivi e io gli preparo questo pane: 450 g di farina integrale 150 g di farina di miglio 100 g di farina di orzo 100g di farina d'avena 1 cubetto di lievito di birra  1/2 cucchiaino di malto 10 cucchiai di olio 1 cuchiaino di sale grosso è un pane lungo e difficile da lavorare escolo tutte le farine, ne prendo 80 g e preparo un lievitino con il cubeeto sciolto in poca acuqa tiepida e il malto, metto il lievitino nella ciotola con la farina copro e non guardo più per 5 ore. sciolgo il sale nell'acqua mezzo bicchiere e comincio a lavorare il lievitino inserendo la farina a mano a mano aiutandomi con l'acqua 8 cucchiai d'olio ed eventualmente poca altra acqua. lavoro per una ventina di minuti copro e faccio lievitare tre ore lontano da correnti d'aria. preparo poi i panini in piccole pezzature e li spennello con l'olio rimasto cuocio in forno caldo a 250° per mezz'ora. è un pane molto saporito ma per il basso potere lievitan (...)


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Dieta a Zona e pane 24/09/2008 13:55

monica2008 ha scritto:
 

ciao Frugi,

sono Monica, estremamente interessata a questo bel pane pieno di cose buone,

due domande x te:

davvero 10 cucchiai di olio?????

hai mai provato con la MDP?

grazie a presto

monica

ciao monica no non l'ho mai provato perchè la mia mdp (che ora è defunta e aspetto per prenderne una decente) era da pochi euro e più in là del pane bianco non andava

questo pane ai multicereali è molto particolare e la mdp lievita troppo in fretta,lui ha bisogno di tante ore di riposo

per l'olio sì c'è n'è tanto in effetti ma poichè io sono un po' imbranata a cambire e a sperimentare seguo la ricetta così com'è. l'unico azzardo che ho fato è non spennellare il pane prima di infornarlo così risparmio i due cuccbìhiai e viene buono lo stesso con la crosta più croccante forse

 

 



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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dieta a Zona e pane 24/09/2008 13:56

Non so per la tua dieta vada bene, ma io faccio questo Pane integrale al 70%



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