cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone alle arance

Forum Index > Le ricette del sito > Dolce all'arancia

Condividi su Facebook
 

wendy74
user

Posts: 84
Citta: Pesaro


messaggio privato
Dolce all'arancia 05/01/2006 16:28

Ciao, ho sto facendo questo dolce qui: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=136

Ancora non so dirvi il risultato perchè è in corso d'opera, però mi chiedevo una cosa: visto che non lo finiremo tutto stasera (siamo in due!) secondo voi posso conservarlo fuori dal frigo oppure è meglio metterlo al fresco?

Chiedo questo perchè come gusto lo preferirei a temperatura ambiente, ma non so se per la crema di farcitura (succo arancia, zucchero, farina) puo andare bene.

Grazie per chi mi vorrà rispondere!

 

Gessica



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Dolce all'arancia 05/01/2006 16:38

wendy74 ha scritto:

Ciao, ho sto facendo questo dolce qui: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=136

Ancora non so dirvi il risultato perchè è in corso d'opera, però mi chiedevo una cosa: visto che non lo finiremo tutto stasera (siamo in due!) secondo voi posso conservarlo fuori dal frigo oppure è meglio metterlo al fresco?

Chiedo questo perchè come gusto lo preferirei a temperatura ambiente, ma non so se per la crema di farcitura (succo arancia, zucchero, farina) puo andare bene.

Grazie per chi mi vorrà rispondere!

 

Gessica

Posso dirti che io faccio una torta farcita con una crema simile, con la fecola al posto della farina e un uovo, e non ho mai avuto bisogno di conservarla in frigo, certo la si finiva in 2 o 3 giorni.

Non contenendo latticini credo che tu possa essere abbastanza tranquilla..... :-)

ciao



 


roberta
user

Posts: 39
Citta: Tufo


messaggio privato
Re: Dolce all'arancia 09/01/2006 09:52

wendy74 ha scritto:

Ciao, ho sto facendo questo dolce qui: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=136

Ancora non so dirvi il risultato perchè è in corso d'opera, però mi chiedevo una cosa: visto che non lo finiremo tutto stasera (siamo in due!) secondo voi posso conservarlo fuori dal frigo oppure è meglio metterlo al fresco?

Chiedo questo perchè come gusto lo preferirei a temperatura ambiente, ma non so se per la crema di farcitura (succo arancia, zucchero, farina) puo andare bene.

Grazie per chi mi vorrà rispondere!

 

Gessica

Ciao Wendy, scusa se ti rispondo solo adesso, ma in questi giorni di festa sono stata un pò lontana dal pc.

Questo dolce non ha bisogno di essere conservato in frigo poichè la crema non è a base di uova e latte. E' una specie di marmellata di arance e quindi puoi tenerla tranquillamente a temperatura ambiente.

Roberta.

 



 


wendy74
user

Posts: 84
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: Dolce all'arancia 09/01/2006 19:15

Cara Roberta,

grazie mille per la ricetta, buonissima!!!

Devi sapere chu un mesetto fa ho mangiato un dolce buonissimo all'arancia fatto da mia zia, e l'ho invidiata da morire perchè era riuscita a fare un dolce così buono.

Non potendole chiedere la ricetta perchè non l'ho piu vista, sono rimasta con la voglia di questo dolce e soprattutto con l'ostinazione di riuscire a farlo da me.

Ho trovato questa ricetta... ed è esattamente quello che cercavo!!!

Oltretutto stavo cercando anche una buona base di "pan di spagna" , non riuscivo a trovarne nessuna che mi convincesse... questa è rimasta morbidissima e buonissima, e credo che la adotterò come base per i miei dolci!!

 Quindi grazie, grazie, grazie ancora!

 

Ge



 


roberta
user

Posts: 39
Citta: Tufo


messaggio privato
Re: Dolce all'arancia 10/01/2006 10:50

wendy74 ha scritto: Cara Roberta, grazie mille per la ricetta, buonissima!!! Devi sapere chu un mesetto fa ho mangiato un dolce buonissimo all'arancia fatto da mia zia, e l'ho invidiata da morire perchè era riuscita a fare un dolce così buono. Non potendole chiedere la ricetta perchè non l'ho piu vista, sono rimasta con la voglia di questo dolce e soprattutto con l'ostinazione di riuscire a farlo da me. Ho trovato questa ricetta... ed è esattamente quello che cercavo!!! Oltretutto stavo cercando anche una buona base di "pan di spagna" , non riuscivo a trovarne nessuna che mi convincesse... questa è rimasta morbidissima e buonissima, e credo che la adotterò come base per i miei dolci!!  Quindi grazie, grazie, grazie ancora!   Ge   Grazie wendy, mi fa veramente piacere che questo dolce sia stato di tuo gradimento. Anche a me piace tantissimo e anche tutte le persone che lo hanno provato lo hanno trovato ottimo! Volevo però precisarti che l'impasto utilizzato per fare il panettone è diverso da quello del pan di spagna anche se rimane molto morbido. Credo che comunque potrai utilizzarlo coma base per i doci...dovrebbero venire buoni!     (...)


 


1 2