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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con lievito madre in mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Domanda

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Domanda 17/11/2007 18:15

Scusami per l'n-esima domanda, (che poi mentre ho scritto è lievitata...;-P ) ma c'è ancora tanta confusione nella mia testa sul lievito naturale....   1)  In questa ricetta, fare un impasto serale con     100 farina - 50 acqua - 50 lievito naturale    e farlo lievitare 10 - 12 ore a 18 - 20° può equivalere ad usare     200 gr di lievito naturale rinfrescato la sera precedente???   2)  Tu usi sempre il lievito in pastella???   3)  Il 30% di lievito naturale sul totale della farina vale sia per  lievito liquido che in pasta???   Leggendo le varie ricette del sito, ho notato che qualcuno usa il lievito più asciutto (tipo pasta di pane) visto che la doppia possibilità fa cambiare la percentuale di liquidi, penso che sarebbe importante che questo fosse specificato nelle varie ricette al momento della loro compilazione   Grazie     (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Domanda 17/11/2007 18:36

Bruchina ha scritto:   1)  In questa ricetta, fare un impasto serale con     100 farina - 50 acqua - 50 lievito naturale    e farlo lievitare 10 - 12 ore a 18 - 20° può equivalere ad usare     200 gr di lievito naturale rinfrescato la sera precedente??? La sera precedente pero' il lievito deve essere gia' attivo (cioe' aver gia' avuto almeno un rinfresco: la ricetta specifica lievito naturale attivo) 2)  Tu usi sempre il lievito in pastella???No, non sempre   3)  Il 30% di lievito naturale sul totale della farina vale sia per  lievito liquido che in pasta???Non e' una regola assoluta e' solo un'indicazione orientativa, se ne puo' usare sia di piu' che di meno, per entrambi i tipi di lievito   Leggendo le varie ricette del sito, ho notato che qualcuno usa il lievito più asciutto (tipo pasta di pane) visto che la doppia possibilità fa cambiare la percentuale di liquidi, penso che sarebbe importante che questo fosse specificato nelle varie ricette al momento della loro compilazione   E' specificato, almeno nelle mie, con un link ;-)     (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Domanda 17/11/2007 19:20

kucinare.it ha scritto:
E' specificato, almeno nelle mie, con un link ;-)
E se ho capito bene...
 
starter zucchero   = pastella
starter uva passa = pastella
 
starter yogurt = panetto
 
Grazie per le risposte

 
 



 


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