cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con lievito madre in mdp
Forum Index > Le ricette del sito > Domanda
Bruchina user
Scusami per l'n-esima domanda, (che poi mentre ho scritto è lievitata...;-P ) ma c'è ancora tanta confusione nella mia testa sul lievito naturale.... 1) In questa ricetta, fare un impasto serale con 100 farina - 50 acqua - 50 lievito naturale e farlo lievitare 10 - 12 ore a 18 - 20° può equivalere ad usare 200 gr di lievito naturale rinfrescato la sera precedente??? 2) Tu usi sempre il lievito in pastella??? 3) Il 30% di lievito naturale sul totale della farina vale sia per lievito liquido che in pasta??? Leggendo le varie ricette del sito, ho notato che qualcuno usa il lievito più asciutto (tipo pasta di pane) visto che la doppia possibilità fa cambiare la percentuale di liquidi, penso che sarebbe importante che questo fosse specificato nelle varie ricette al momento della loro compilazione Grazie (...)
kucinare.it admin
Bruchina ha scritto: 1) In questa ricetta, fare un impasto serale con 100 farina - 50 acqua - 50 lievito naturale e farlo lievitare 10 - 12 ore a 18 - 20° può equivalere ad usare 200 gr di lievito naturale rinfrescato la sera precedente??? La sera precedente pero' il lievito deve essere gia' attivo (cioe' aver gia' avuto almeno un rinfresco: la ricetta specifica lievito naturale attivo) 2) Tu usi sempre il lievito in pastella???No, non sempre 3) Il 30% di lievito naturale sul totale della farina vale sia per lievito liquido che in pasta???Non e' una regola assoluta e' solo un'indicazione orientativa, se ne puo' usare sia di piu' che di meno, per entrambi i tipi di lievito Leggendo le varie ricette del sito, ho notato che qualcuno usa il lievito più asciutto (tipo pasta di pane) visto che la doppia possibilità fa cambiare la percentuale di liquidi, penso che sarebbe importante che questo fosse specificato nelle varie ricette al momento della loro compilazione E' specificato, almeno nelle mie, con un link ;-) (...)
E' specificato, almeno nelle mie, con un link ;-)