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Pane con lievito madre in mdp

di kucinare.it

del
01/12/2004

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lievito naturale macchina del pane pane

 

Per realizzare un pane con lievito madre nella macchina del pane, occorre che quest'ultima abbia un programma personalizzabile o almeno che abbia un programma con circa 4 ore di lievitazione complessiva
Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' il tempo di fermentazione e la durata del programma
Ingredienti

primo impasto
100 g farina manitoba
50 g acqua
50 g lievito naturale attivo

secondo impasto
350 g semola di grano duro rimacinata
250 g acqua
1/2 cucchiaino malto d'orzo
1 e 1/2 cucchiaini sale
Pane con lievito madre in MdP
clicca per ingrandire

primo impasto (sera)
Impastare a mano o nella MdP la farina con l'acqua e il lievito. Lasciare lievitare 10-12 ore a temperatura ambiente (18-20 gradi)

Versare tutti gli ingredienti nel cestello della macchina, compreso il primo impasto, nell'ordine suggerito dal costruttore.

programma: personalizzato (*)
crosta: media

Pane con lievito madre in MdP - la mollica
clicca per ingrandire


(*) Descrizione del programma

1° impasto 15 min
1^ lievitazione 100 min
2° impasto 1 min
2^ lievitazione

100 min

3^ lievitazione 120 min
cottura 60 min
totale 5 h 36 min


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