Pane con lievito madre in mdp
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di
kucinare.it
del
01/12/2004
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Per realizzare un pane con lievito madre nella macchina del pane, occorre che quest'ultima abbia un programma personalizzabile o almeno che abbia un programma con circa 4 ore di lievitazione complessiva
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Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' il tempo di fermentazione e la durata del programma
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Ingredienti
primo impasto 100 g farina manitoba 50 g acqua 50 g lievito naturale attivo
secondo impasto 350 g semola di grano duro rimacinata 250 g acqua 1/2 cucchiaino malto d'orzo 1 e 1/2 cucchiaini sale |
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primo impasto (sera) Impastare a mano o nella MdP la farina con l'acqua e il lievito. Lasciare lievitare 10-12 ore a temperatura ambiente (18-20 gradi)
Versare tutti gli ingredienti nel cestello della macchina, compreso il primo impasto, nell'ordine suggerito dal costruttore.
programma: personalizzato (*) crosta: media
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(*) Descrizione del programma
1° impasto |
15 min |
1^ lievitazione |
100 min |
2° impasto |
1 min |
2^ lievitazione |
100 min |
3^ lievitazione |
120 min |
cottura |
60 min |
totale |
5 h 36 min |
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