cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dolci veneziane

Forum Index > Le ricette del sito > Domanda

Condividi su Facebook
 

eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
Domanda 28/01/2007 17:09

Ecco le mie veneziane fatte questa mattina,sembrano troppo cotte ma è solo questione di luce.Comunque sono molto buone ,ho solo una domanda e cioè ...la consistenza è quellaquasi di una ciambella (un pò diversa ovviamente ,ma non so come farmi capire) o sono io che ho sbagliato qualcosa?Ciao


 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Domanda 28/01/2007 21:25

eleonora68 ha scritto: Ecco le mie veneziane fatte questa mattina,sembrano troppo cotte ma è solo questione di luce. Comunque sono molto buone ,ho solo una domanda e cioè ...la consistenza è quella quasi di una ciambella (un pò diversa ovviamente ,ma non so come farmi capire) o sono io che ho sbagliato qualcosa?Ciao Direi di no, almeno se intendiamo lo stesso tipo di ciambella...Non somiglia ad una ciambella-biscotto nè ad una ciambella fritta. Somiglia molto alle veneziane che si trovano a Roma in pasticceria (con la differenza che quelle di pasticceria non hanno la glassa alle mandorle ma sono decorate in cima con un po' di crema pasticcera e granella di zucchero). Forse la foto, magari di una veneziana aperta, può essere di aiuto (dove le hai inserite? Qui non ci sono). Una curiosità: come sei riuscita a farle di mattina? Io di solito inizio a prepararle la mattina e riesco a cuocerle solo la sera... Infatti serve parecchio tempo per la prima lievitazione (direi circa 3 ore), poi c'è il riposo in frigo di 3 ore almeno (e ho notato che se sono di più è anche meglio) e anche per l'ultima lievitazione occorre tempo (non meno di due ore, di solito)... I tempi sono puramente indicativi, io controllo come va la lievitazione e non guardo l'orologio (lo dico perchè non vorrei portare fuori strada nessuno) ma sicuramente è una ricetta che richiede tempo. (...)


 


eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
Re: Domanda 28/01/2007 23:10

kikki64 ha scritto: eleonora68 ha scritto: Ecco le mie veneziane fatte questa mattina,sembrano troppo cotte ma è solo questione di luce. Comunque sono molto buone ,ho solo una domanda e cioè ...la consistenza è quella quasi di una ciambella (un pò diversa ovviamente ,ma non so come farmi capire) o sono io che ho sbagliato qualcosa?Ciao Direi di no, almeno se intendiamo lo stesso tipo di ciambella...Non somiglia ad una ciambella-biscotto nè ad una ciambella fritta. Somiglia molto alle veneziane che si trovano a Roma in pasticceria (con la differenza che quelle di pasticceria non hanno la glassa alle mandorle ma sono decorate in cima con un po' di crema pasticcera e granella di zucchero). Forse la foto, magari di una veneziana aperta, può essere di aiuto (dove le hai inserite? Qui non ci sono). Una curiosità: come sei riuscita a farle di mattina? Io di solito inizio a prepararle la mattina e riesco a cuocerle solo la sera... Infatti serve parecchio tempo per la prima lievitazione (direi circa 3 ore), poi c'è il riposo in frigo di 3 ore almeno (e ho notato che se sono di più è anche meglio) e anche per l'ultima lievitazione occorre tempo (non meno di due ore, di solito)... I tempi sono puramente indicativi, io controllo come va la lievitazione e non guardo l'orologio (lo dico perchè non vorrei portare fuori strada nessuno) ma sicuramente è una ricetta che richiede tempo.Ora mi spiego perchè sono venute non proprio sofficissime,io la prima lievitazione l'ho (...)


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Domanda 28/01/2007 23:20

eleonora68 ha scritto:

.Le avevo inserite qui,forse poichè la foto era un pò bruttina saranno state tolte.Comunque riproverò a farle aumentando i tempi di lievitazione.Grazie e ciao

Non credo proprio che le foto siano state tolte perchè brutte (le mie allora non ci sarebbero più!!). Forse erano troppo grandi e quindi dovresti ridimensionarle prima di in serirle di nuovo.



 


eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
Re: Domanda 29/01/2007 08:44

letizia ha scritto:
eleonora68 ha scritto:

.Le avevo inserite qui,forse poichè la foto era un pò bruttina saranno state tolte.Comunque riproverò a farle aumentando i tempi di lievitazione.Grazie e ciao

Non credo proprio che le foto siano state tolte perchè brutte (le mie allora non ci sarebbero più!!). Forse erano troppo grandi e quindi dovresti ridimensionarle prima di in serirle di nuovo.


Penso che tu abbia ragione,purtroppo è da poco che ho imparato ad inserirle e devo ancora padroneggiare il tutto e allora mi auto punisco....non appena rientra mio marito vedo di risolvere.Ciao e buona giornata



 


1 2