cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Domanda forse stupida

Condividi su Facebook
 

Peach
user

Posts: 23
Citta: SP


messaggio privato
Domanda forse stupida 31/01/2008 17:02

Ciao a tutte mi è presa la scimmia per la macchina del pane.Ho comprato da poco una MDP Alice DPE e ho fatto il pane 3 volte.Due volte mi è venuto basso e non lievitato, la terza volta è venuto buonissimo e devo ancora capire se dipende da:

-lievito secco e non fresco

-acqua a 20 gradi controllata col termometro

-crosta scura anziche' chiara

Ora ti faccio una domanda:

La mia macchina fa due tipi di pagnotte ,una da 750g e una da 1 kg e io devo tararla prima di iniziare .

Questa ricetta della brioches mi sai dire a che quantità corrisponde?E per le altre dove non c'è scritto nulla come faccio a capire che peso devo selezionare? Se da 750 o da 1kg.

 

Ciao e grazie per la risposta



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Domanda forse stupida 31/01/2008 17:12

 

Questa ricetta della brioches mi sai dire a che quantità corrisponde?E per le altre dove non c'è scritto nulla come faccio a capire che peso devo selezionare? Se da 750 o da 1kg.

Diceva qualcuno "E' la somma che fa il totale" :-)

Considera circa 60g per ogni uovo e fai la somma dei pesi degli ingredienti. Considerando che la cottura produce solo una piccola evaporazione, ti troverai quasi esattamente il peso finale.



Mariagen

 


Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Re: Domanda forse stupida 31/01/2008 17:21

Ciao Peach! Io ho la tua stessa macchina del pane e la stessa cosa è successa anche a me, ma non dipeso nè dalla ricetta, nè dagli ingredienti, bensì dal fatto che il primo pane (e spesso anche il secondo) è consigliato buttarlo (lo dice anche il libretto) poichè la macchina deve fare il suo "assestamento". Alice, come tutte le macchine del pane o forni, deve abituarsi alle temperature.



 


Peach
user

Posts: 23
Citta: SP


messaggio privato
Re: Domanda forse stupida 31/01/2008 18:17

Dunque vediamo se mi tornano i conti, aiutami se puoi.

250 g farina 00 (*)
200 g farina Manitoba
150 g burro morbido a pezzetti
3 uova medie
3 cucchiai panna
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino sale
15 g lievito di birra
scorza di limone grattugiata

250 +200 +150 + (3x 60) + (3 x 12) + ( 4x 20) + 6 +15 =917 grammi

Quindi sarebbe l'impasto da 750g o quello da 1 Kg?

Grazie e scusami per le domande ma è da poco che uso la mdp e non sono molto pratica.

Ciao

Fede



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Domanda forse stupida 31/01/2008 18:36

Peach ha scritto:

Quindi sarebbe l'impasto da 750g o quello da 1 Kg?


917 e' piu' vicino a 1 kg che a 750 g, o no? :)

Ecco il mio "solito" compitino a casa:

La macchina del pane. Consigli generali e piccoli trucchi
FAQ per la macchina del pane
Calcolatore MdP: per adattare le ricette alla propria macchina del pane




la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3