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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Lievito naturale (starter: zucchero)
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eleonora68
user
Posts: 258 Citta: putignano(ba)
messaggio privato
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Domande |
13/11/2007 17:19 |
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Cara Titty,prima di tutto ti saluto caramente dato che riesco a collegarmi pochissimo,però vi seguo sempre.Ora vorrei porti dei quesiti inerenti il lievito .Ho letto tutto,ho cercato le risposte ai miei dubbi ma non sono riuscita a trovare o ancora meglio a capire poichè quando mi collego sono ormai alla fine della mia giornata e quindi ormai fusa.Ma bando alle ciancie ecco le mie domande:1) il mio lievito starter zucchero è nato ed è attivissimo (quando lo rinfresco si raddoppia in 3 ore),lo sto rinfrescando ogni volta che lo vedo raddoppiato,va bene?2)ormai sono giorni che lo nutro ma non ho ancora potuto testarlo,volendolo conservare in frigo devo rinfrescarlo,aspettare il raddoppio e porre in frigo?3)ogni volta che lo rinfresco lo faccio con 60 gr di farina e 50 di acqua,va bene o devo aumentare le dosi per maturarlo meglio?4)in uno degli ultimi rinfreschi,il restante lievito non l'ho sacrificato ma ho aggiunto farina e acqua in proporzione al suo peso ed ho così ottenuto un secondo barattolo di lievito attivo,ho fatto male?Scusami per le solite domande,ma sul serio non sono riuscita a focalizzare bene tutto quello che ho letto perchè sono in un periodaccio.Un bacione e grazie anticipatamente per la tua pazienza & (...)
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kucinare.it
admin
Posts: 19231 Citta: Napoli
messaggio privato
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Re: Domande |
14/11/2007 10:08 |
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eleonora68 ha scritto: 1) il mio lievito starter zucchero è nato ed è attivissimo (quando lo rinfresco si raddoppia in 3 ore),lo sto rinfrescando ogni volta che lo vedo raddoppiato,va bene?
Perfetto! Ora puoi anche cominciare a rinfrescalro meno spesso.
2)ormai sono giorni che lo nutro ma non ho ancora potuto testarlo,volendolo conservare in frigo devo rinfrescarlo,aspettare il raddoppio e porre in frigo?
Sì va bene cosi'
3)ogni volta che lo rinfresco lo faccio con 60 gr di farina e 50 di acqua,va bene o devo aumentare le dosi per maturarlo meglio?
Dipende dalla quantita' di lievito da cui parti. Piu' e' grande, e maggiore deve essere la dose di rinfresco. L'ideale, specie per utilizzarlo, e' usare una quantita' di farina pari al peso del lievito.
4)in uno degli ultimi rinfreschi,il restante lievito non l'ho sacrificato ma ho aggiunto farina e acqua in proporzione al suo peso ed ho così ottenuto un secondo barattolo di lievito attivo,ho fatto male?
No hai fatto benissimo
Scusami per le solite domande,ma sul serio non sono riuscita a focalizzare bene tutto quello che ho letto perchè sono in un periodaccio.
Accidenti pure tu? Ma quando finira'? :(
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