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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cassata siciliana

Forum Index > Le ricette del sito > Domandina....

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carby
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Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


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Domandina.... 04/05/2008 02:40

Allora.... il marzapane è fatto, il fondente pure, ma ho un dubbio sul pan di spagna:
con 6 uova, come hai detto nella sua ricetta, ne viene uno di 26cm, ma poi nella ricetta della cassata hai scritto "per una cassata da 24-26 cm"... non mi trovo...
Se solo il PDS è di 26cm e la teglia dove dovrei formare la cassata la riempie tutta, come faccio a metterci la ricotta e il resto?

Scusa se ti infastidisco ma questo è un dolce che tengo particolarmente a realizzare bene (è il preferito di mio sorella maggiore, farlo male significherebbe frustate e insulti da parte sua.. ^^; )


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


kucinare.it
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Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Domandina.... 04/05/2008 09:36

Ahem.... e' vero che sono piu' vecchia di te, ma non sono ancora totalmente rinco... :-D

Immagino che tu abbia letto e riletto bene la ricetta e quindi sai che il pan di spagna va tagliato a fettine verticali e poi usato per foderare lo stampo. A parte che un minimo di scarto c'e', ti posso assicurare che le dimensioni sono quelle corrette.

E comunque anche immaginando di tagliarlo banalmente in due, come per tutte le torte, la ricotta va nel mezzo, cioe' occupa spazio solo nello spessore...

Insomma fidati: innanzitutto per il fatto che quelle sono le dosi che seguo sempre per la mia cassata, ma anche perche' un'ingegneressa almeno i calcoli geometrici li sa fare :-D




la webmastera
 
Titty
 

 


carby
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Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Domandina.... 04/05/2008 12:08

kucinare.it ha scritto:

Ahem.... e' vero che sono piu' vecchia di te, ma non sono ancora totalmente rinco... :-D

Immagino che tu abbia letto e riletto bene la ricetta e quindi sai che il pan di spagna va tagliato a fettine verticali e poi usato per foderare lo stampo. A parte che un minimo di scarto c'e', ti posso assicurare che le dimensioni sono quelle corrette.

E comunque anche immaginando di tagliarlo banalmente in due, come per tutte le torte, la ricotta va nel mezzo, cioe' occupa spazio solo nello spessore...

Insomma fidati: innanzitutto per il fatto che quelle sono le dosi che seguo sempre per la mia cassata, ma anche perche' un'ingegneressa almeno i calcoli geometrici li sa fare :-D


Allora mi inchino e chiedo perdono! :-D
(comunque avevo letto bene la ricetta, ma io sono una rompiscatole che si fa tati problemi!!)
Bene bene.. procedo a fare il PDS..




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carby
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Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Domandina.... 04/05/2008 20:10


Ce l'ho fatta! :)
E' stata una grandissima soddisfazione!!
Visto che avevo la macchina fotografica a portata di mano, ecco la fotina :



Purtroppo la frutta candita a pezzettoni non l'ho trovata, così ho decorato la cassata con fogliolone fatte con un pò di marzapane avanzato!




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kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Domandina.... 04/05/2008 20:28

carby ha scritto:

Ce l'ho fatta! :)
E' stata una grandissima soddisfazione!!
Visto che avevo la macchina fotografica a portata di mano, ecco la fotina :

[immagine]

Purtroppo la frutta candita a pezzettoni non l'ho trovata, così ho decorato la cassata con fogliolone fatte con un pò di marzapane avanzato!

Bene!!!
Se posso esprimere un parere, la prossima votla tieni piu' chiaro il verde del marzapane (il colore e' quello della mia foto) e fai riposare per piu' tempo il dolce prima di aprirlo: il giorno successivo e' sicuramente migliore :)




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