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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Dosi da dividere e preparazione in anticipo

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Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Dosi da dividere e preparazione in anticipo 13/03/2008 14:27

Titty ho un piccolo problema con i calcoli (e con gli stampi): devo fare 4 colombe, ma ho 1 stampo da 1 kg, 2 da 750 e 1 altro piccolo.
per quanto devo moltiplicare per poter impastare 1 sola volta?
e che peso devono avere gli impasti per i relativi stampi?

altra cosa: posso preparare gli impasti, farli lievitare negli stampi e poi infornarli dopo averli fatti scongelare qualche ora o la carta dello stampo non regge?

Grazie infinite



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dosi da dividere e preparazione in anticipo 13/03/2008 15:34

Tracy ha scritto:
Titty ho un piccolo problema con i calcoli (e con gli stampi): devo fare 4 colombe, ma ho 1 stampo da 1 kg, 2 da 750 e 1 altro piccolo.

per quanto devo moltiplicare per poter impastare 1 sola volta?

Se il "piccolo" e' da 500 g, ti occorrono 1000 + 2 x 750 + 500 = 3000, ossia 3 kg di impasto.
Visto che la ricetta e' da 1 kg allora moltiplicherai per 3.


e che peso devono avere gli impasti per i relativi stampi?

Peso pari, all'incirca, a quello per cui e' indicato lo stampo...

altra cosa: posso preparare gli impasti, farli lievitare negli stampi e poi infornarli dopo averli fatti scongelare qualche ora o la carta dello stampo non regge?

Scongelare? Cioe' li vuoi congelare? E a  punto che del processo?
Comunque non l'ho mai fatto e non mi preoccuparei tanto dei danni alla carta, quanto a quelli eventuali all'impasto... Io non sono cosi' temeraria e non lo farei su ben 3 kg di impasto :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dosi da dividere e preparazione in anticipo 13/03/2008 15:45

Grazie Titty ;)
penso che sia un pò più piccolo di 500 gr lo stampo piccino.
Pensavo di congelare l'impasto nello stampo già lievitato, ma a dire il vero neppure io sono così temeraria (per una quantità del genere), chiedevo giusto per....non si sa mai ;)

però ho fatto una prova del genere con la pizza al formaggio pasquale, ti farò sapere come viene ;)

grazie ancora


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dosi da dividere e preparazione in anticipo 18/03/2008 10:45

Titty scusa, ancora domande: per motivi di tempo devo infornare venerdì mattina (1 delle 3), diminuendo il lievito (magari a 12-13 gr), posso mettere il secondo impasto in frigo alla sera e lo riprendo al mattino per metterlo nella forma?
altra domanda: quest'anno voglio glassarle con glassa della tua colomba con il lievito naturale, se mi avanza, la posso tenere in frigo per quelle del giorno dopo o si secca?

Grazie per la pazienza :*


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Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dosi da dividere e preparazione in anticipo 21/03/2008 21:58

ci ho provato lo stesso, e mi son trovata bene, a parte che l'ultima lievitazione l'ho fatta fare in forno con la lucina accesa e forse ho aspettato troppo, perchè quando ho cosparso la glassa (della colomba a lievitazione naturale) si è sgonfiata :(

vabbè, comunque....a parte che non è arrivata al bordo ha un profumino buonissimo, eccola appena sfornata

colomba1.jpg


ed impachettata per spiccare il volo in regalo ad una mia amica

colomba_inc.jpg

domani vediamo come vengono le altre ;)

ma se mettessi la glassa appena messe in forma? non si può?


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