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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con farina di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > Dubbi...

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anonimo

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Dubbi... 16/01/2009 09:34

Per due volte ho provato e per due volte non è cotta al centro e ho dovuto buttarla via.
Siccome è l'unica ricetta che non mi viene ,vorrei capire se è la farina di castagne che tende a non far lievitare l'impasto oppure altro, dal momento che gli altri ingredienti sono pesati giusti e a temperatura ambiente.
Ho notato che la farina di castagne che ho, ha un'aggiunta del 10% di fecola...che sia a causa di quello ?


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Dubbi... 16/01/2009 10:08

Dwight ha scritto:
Per due volte ho provato e per due volte non è cotta al centro e ho dovuto buttarla via.
Siccome è l'unica ricetta che non mi viene ,vorrei capire se è la farina di castagne che tende a non far lievitare l'impasto oppure altro, dal momento che gli altri ingredienti sono pesati giusti e a temperatura ambiente.
 
Altre brioche ti riescono bene?
Domanda forse stupida: mica hai messo a bagno l'uvetta?

Ho notato che la farina di castagne che ho, ha un'aggiunta del 10% di fecola...che sia a causa di quello ?
 
Non credo: al piu' avrà meno sapore di castagna.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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messaggio privato
Re: Dubbi... 16/01/2009 10:25


Altre brioche ti riescono bene?
Domanda forse stupida: mica hai messo a bagno l'uvetta?
 
Si certo, poi l'ho scolata e l'ho infarinata...pensi che sia quella la ragione ?
Non credo anche perchè è proprio l'impasto che rimane troppo appiccicoso.
A te viene come da foto?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbi... 16/01/2009 10:35

Dwight ha scritto:   Si certo, poi l'ho scolata e l'ho infarinata...pensi che sia quella la ragione ?   Ne sono quasi sicura, diciamo al 99%. Se l'uvetta andasse messa a mollo, l'avrei scritto nella ricetta.   Non credo anche perchè è proprio l'impasto che rimane troppo appiccicoso.   L'impasto viene appiccicoso perche' ai liquidi della ricetta si aggiungono i liquidi, non necessari, dell'uvetta messa o mollo   A te viene come da foto?   Se mi venisse differente, quella foto sarebbe o un fotomontaggio o un furto   (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: Dubbi... 16/01/2009 10:47

L'impasto viene appiccicoso perche' ai liquidi della ricetta si aggiungono i liquidi, non necessari, dell'uvetta messa o mollo
 
L'impasto mi viene male PRIMA di mettere l'uvetta, in ogni caso la seconda volta ho messo 120 Gr di manitoba e 120 di farina 00 ed è per quello che è lievitata leggermente ; la prima volta ,con le dosi esatte della ricetta ,l'impasto è venuto come quello delle torte, quasi liquido e non è lievitato per niente...misteri della farina di castagne...



 


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