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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > Dubbi llievito

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stalker
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Dubbi llievito 08/12/2007 21:29

Ciao sono passate 36 ore ed è più che raddoppiato quindi se non ho capito male ne prendo 150g lo metto in un barattolo pulito e aggiungo la stessa quantità di acqua e farina poi per i primi 4 giorni continuo con la stessa quantità e poi diminuisco giusto?

ma i miei dubbi sono: ogni volta che rinfresco lo devo mettere in un barattolo pulito? è meglio conservarla in frigo?

per il lievito madre alcuni consigliano di mettere metà quantità di acqua rspetto alla farina, ma non penso che valga per questo che ho fatto io giusto?

 

La farina ho messo quella integrale, ma ora visto che defo fare panettone e pandoro posso usare la manitoba per rinfrescarlo giusto?

Poi il fatto di aver usato l'uvetta cilena quella più grande forse lo ha aiutato sembra stia venendo bene...

grazie in anticipo e scusa le troppe domande  ciaoDSC02978.JPG

DSC02979.JPG

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 09:27

stalker ha scritto:

Ciao sono passate 36 ore ed è più che raddoppiato quindi se non ho capito male ne prendo 150g lo metto in un barattolo pulito e aggiungo la stessa quantità di acqua e farina poi per i primi 4 giorni continuo con la stessa quantità e poi diminuisco giusto?

Diminuisci, se non devi usarlo. Se lo vuoi rinforzare, e credo sia il tuo caso, continua con queste dosi almeno una votla al giorno.

ma i miei dubbi sono: ogni volta che rinfresco lo devo mettere in un barattolo pulito?

al massimo lo cambi ogni due rinfreschi

è meglio conservarla in frigo?

Se lo rinfreschi ogni giorno, lo puoi anche lasciare fuori, ma in frigo e' meglio

per il lievito madre alcuni consigliano di mettere metà quantità di acqua rspetto alla farina,

Vale per un lievito di consistenza diversa

La farina ho messo quella integrale, ma ora visto che defo fare panettone e pandoro posso usare la manitoba per rinfrescarlo giusto?

Esatto


 



la webmastera
 
Titty
 

 


stalker
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 10:17

kucinare.it ha scritto: stalker ha scritto: Ciao sono passate 36 ore ed è più che raddoppiato quindi se non ho capito male ne prendo 150g lo metto in un barattolo pulito e aggiungo la stessa quantità di acqua e farina poi per i primi 4 giorni continuo con la stessa quantità e poi diminuisco giusto?Diminuisci, se non devi usarlo. Se lo vuoi rinforzare, e credo sia il tuo caso, continua con queste dosi almeno una votla al giorno. ma i miei dubbi sono: ogni volta che rinfresco lo devo mettere in un barattolo pulito? al massimo lo cambi ogni due rinfreschi è meglio conservarla in frigo? Se lo rinfreschi ogni giorno, lo puoi anche lasciare fuori, ma in frigo e' meglio per il lievito madre alcuni consigliano di mettere metà quantità di acqua rspetto alla farina, Vale per un lievito di consistenza diversa La farina ho messo quella integrale, ma ora visto che defo fare panettone e pandoro posso usare la manitoba per rinfrescarlo giusto? Esatto   Grazie, sempre gentile e puntuale. Posso continuare a postare le foto"non vorrei utilizzare troppo spazio del sito" del lievito così magari mi dai un guidizio? (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 10:56

stalker ha scritto:

 Posso continuare a postare le foto"non vorrei utilizzare troppo spazio del sito" del lievito così magari mi dai un guidizio?

Certo che puoi :)



la webmastera
 
Titty
 

 


mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 12:39

kucinare.it ha scritto:
stalker ha scritto:

 Posso continuare a postare le foto"non vorrei utilizzare troppo spazio del sito" del lievito così magari mi dai un guidizio?

Certo che puoi :)

Altri dubbi: l'acqua con l'uvetta la tengo per tre giorni fuori frigo e dal momento in cui metto la farina devo mantenere il tutto in frigo? cosa succede se una volta raddoppiato aspetto a rinfrescarlo?

Grazie



 


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