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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini morbidi

Forum Index > Le ricette del sito > Due domande

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


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Due domande 05/03/2006 23:44

Questi panini sono bellissimi e se sono morbidi come sembrano...
Gli impasti lievitati mi piacciono moltissimo, ma quando leggo le temperature per la lievitazione, mi scoraggio.
Tu hai la cella di lievitazione? In casa non ho un posto così caldo e in forno non riesco a controllare una temperatura così.
Per la cottura non sono pochi 110° ?


 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Due domande 06/03/2006 00:17

ciao Bruchina, io diventerò famosa per i miei errori!!

certo che 120 gradi son pochini, infatti ne servono 220!!!!!

quanto alla temperatura, nn credo sia un problema, non è diverso dalle altre lievitazioni; ho scritto cosi' pensando alla temperatura ideale, ma la lievitazione credo sia questione di...tempo, perciò, se nn hai fretta, un giorno o l'altro lievitano!!! scherzo, naturalmente.

Quando voglio far presto io accendo il forno a 25 gradi,(magari anche   un recipiente con acqua) e ci metto il pane a lievitare, coperto,naturalmente.

Altrimenti, la cosa importante è nn aver fretta, lievita col tempo!

Vedrai, questi panini vengono sempre..ciao ciao



Rea

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Due domande 06/03/2006 14:43

reasilva ha scritto:

quanto alla temperatura, nn credo sia un problema, non è diverso dalle altre lievitazioni; ho scritto cosi' pensando alla temperatura ideale, ma la lievitazione credo sia questione di...tempo, perciò, se nn hai fretta, un giorno o l'altro lievitano!!! scherzo, naturalmente.

Quando voglio far presto io accendo il forno a 25 gradi,(magari anche   un recipiente con acqua) e ci metto il pane a lievitare, coperto,naturalmente.

Altrimenti, la cosa importante è nn aver fretta, lievita col tempo!

Vedrai, questi panini vengono sempre..ciao ciao

La cosa mi tranquillizza. Non sono abituata a mettere in forno, perchè la manopola fa una prima tacca subito a 70-80°... non ho mai provato a vedere con luce accesa che temperatura viene fuori.

Grazie



 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


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Re: Due domande 25/03/2006 15:01

reasilva ha scritto:

.

Quando voglio far presto io accendo il forno a 25 gradi,(magari anche   un recipiente con acqua) e ci metto il pane a lievitare, coperto,naturalmente.

 

rileggendo, per puro caso questo post, mi è venuto il dubbio di essere stata poco chiara...quando, cioè, ho scritto la frase qui sopra, non ho chiarito bene, avrei dovuto scrivere "...riscaldo il forno a 25° circa e poi lo spengo...quindi ci metto i panini a lievitare"

Magari lo avrete intuito tutti, ma cosi' sto più tranquilla!

Ciao ciao



Rea

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Due domande 26/03/2006 00:08

reasilva ha scritto:

rileggendo, per puro caso questo post, mi è venuto il dubbio di essere stata poco chiara...quando, cioè, ho scritto la frase qui sopra, non ho chiarito bene, avrei dovuto scrivere "...riscaldo il forno a 25° circa e poi lo spengo...quindi ci metto i panini a lievitare"

Magari lo avrete intuito tutti, ma cosi' sto più tranquilla!

Tranquilla... avevo inteso così, ma il mio problema rimane. Comunque oggi ho fatto il pane e con un po' di calma è lievitato ugualmente...

Grazie.



 


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