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Panini morbidi

di reasilva

del
05/03/2006

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pane

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Panini semidolci di kucinare.it
 
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sono dei panini al latte,con olio d'oliva al posto del burro
Tempo di preparazione e cottura:
1 h circa 2 ore di lievitazione in totale
Ingredienti
 
Lievitino: 
100g di farina00
60g di acqua appena tiepida
20g di lievito di birra.


Impasto:  
190g farina00
45g di manitoba
130g di latte
27g di olio d'oliva
8g di sale
20g di zucchero.

preparare il lievitino e mettere in ciotola a lievitare (deve almeno radoppiare).

Intanto versare gli ingredienti  nell'impastatrice e lavorare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.

Aggiungere il lievitino ormai pronto e lavorare i 2 impasti per amalgamarli. Poi battere a lungo: si avrà un impasto liscio, elastico e poco appiccicoso.

 Coprire a campana e far lievitare, occorrerà circa un'ora ad una temperatura intorno ai 25°.

Rovesciare sulla spianatoia l'impasto lievitato, formare un rotolo (senza lavorare) e ricavarne 8 pezzi.

Formare i panini al solito modo, posarli su una teglia rivestita con carta forno,spennellarli con acqua e ricoprirli con un panno umido o carta forno sempre umida. Far lievitare per circa un'ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per un massimo di 20 minuti
 
panino semidolce.jpg

lievitazione.jpg


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