cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marzapane

Forum Index > Le ricette del sito > E' venuto duro

Condividi su Facebook
 

Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
E' venuto duro 30/10/2008 13:08

Ho preparato il marzapane perchè vorrei ricoprirci una torta e fare dei fiorellini, ho eseguito la ricetta ma è venuto un panetto moollltttooo duro.
C'è voluto un bel pò di glucosio, ho lavorato qualche minuto (a mano) ma a mano a mano è affiorato l'olio delle mandorle e mi son fermata.
Con questa consistenza è impossibile stenderlo e modellarlo, ma cos'ho sbagliato?
E come posso rimediare e rendere un pò malleabile questo panetto?
Latte? Acqua?
 
Grazie


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: E' venuto duro 30/10/2008 13:13

Tracy ha scritto:
Ho preparato il marzapane perchè vorrei ricoprirci una torta e fare dei fiorellini, ho eseguito la ricetta ma è venuto un panetto moollltttooo duro.
C'è voluto un bel pò di glucosio, ho lavorato qualche minuto (a mano) ma a mano a mano è affiorato l'olio delle mandorle e mi son fermata.
Con questa consistenza è impossibile stenderlo e modellarlo, ma cos'ho sbagliato?
E come posso rimediare e rendere un pò malleabile questo panetto?
Latte? Acqua?
 
Grazie [immagine]
interessa anche a me
io non uso questa ricetta per il marzapane
forse però le mandorle non erano ben sfarinate?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: E' venuto duro 30/10/2008 13:28

Tracy ha scritto:
Ho preparato il marzapane perchè vorrei ricoprirci una torta e fare dei fiorellini, ho eseguito la ricetta ma è venuto un panetto moollltttooo duro.
C'è voluto un bel pò di glucosio, ho lavorato qualche minuto (a mano) ma a mano a mano è affiorato l'olio delle mandorle e mi son fermata.
Con questa consistenza è impossibile stenderlo e modellarlo, ma cos'ho sbagliato?
E come posso rimediare e rendere un pò malleabile questo panetto?
Latte? Acqua?
 
Grazie [immagine]
ciao tracy...hai usato il metodo di caramellare lo zucchero e poi mettere le mandorle?


firma_rita.gif

 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: E' venuto duro 30/10/2008 13:29

Tracy ha scritto:
Ho preparato il marzapane perchè vorrei ricoprirci una torta e fare dei fiorellini, ho eseguito la ricetta ma è venuto un panetto moollltttooo duro.
 
E' duro a temperatura di frigorifero, e' normale che sia cosi'.
Una torta non l'ho mai ricoperta: di solito lo faccio solo per la cassata, ma lo stendo tranquillamente con il mattarello, portandolo prima a temperatura ambiente, ovviamente.


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: E' venuto duro 30/10/2008 13:32

ritamessina ha scritto:
ciao tracy...hai usato il metodo di caramellare lo zucchero e poi mettere le mandorle?
 
 
ha usato la ricertta linkata e non mi risulta che il marzapane si faccia con lo zucchero caramellato


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4