cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia al rosmarino

Forum Index > Le ricette del sito > FATTA!!!

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
FATTA!!! 16/05/2008 09:52

Buonissimissima ... e veloce da fare!!!
Grazie per l'idea ... e' veramente una bonta', soffice e leggera!! Ho avuto solo qualche difficolta' a stenderla bene nella teglia ... ma questo credo dipenda dal fatto che non ci avevo mai provato ... migliorero' la mia manualita', ma intanto se tu hai delle dritte di sicuro effetto ... mi chiedo ... perche' non condividerle????? :))))
ciao
 Rosa


 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: FATTA!!! 17/05/2008 09:57

rosigna ha scritto:
Buonissimissima ... e veloce da fare!!!
Grazie per l'idea ... e' veramente una bonta', soffice e leggera!! Ho avuto solo qualche difficolta' a stenderla bene nella teglia ... ma questo credo dipenda dal fatto che non ci avevo mai provato ... migliorero' la mia manualita', ma intanto se tu hai delle dritte di sicuro effetto ... mi chiedo ... perche' non condividerle????? :))))
ciao
 Rosa

Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta. Dritte per stenderla bene dici? Mah, non è che ce ne siano molte. Io appiattisco il panetto un po' in mano, poi lo stendo nella teglia e allargo i bordi. Puoi anche aiutarti con pochissima farina e stenderlo un po' prima su di un ripiano e poi passarlo nella teglia e continuare a stenderlo allargando i bordi.



Mariagen

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: FATTA!!! 17/05/2008 11:18

Mariagen ha scritto: rosigna ha scritto: Buonissimissima ... e veloce da fare!!!Grazie per l'idea ... e' veramente una bonta', soffice e leggera!! Ho avuto solo qualche difficolta' a stenderla bene nella teglia ... ma questo credo dipenda dal fatto che non ci avevo mai provato ... migliorero' la mia manualita', ma intanto se tu hai delle dritte di sicuro effetto ... mi chiedo ... perche' non condividerle????? :))))ciao Rosa Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta. Dritte per stenderla bene dici? Mah, non è che ce ne siano molte. Io appiattisco il panetto un po' in mano, poi lo stendo nella teglia e allargo i bordi. Puoi anche aiutarti con pochissima farina e stenderlo un po' prima su di un ripiano e poi passarlo nella teglia e continuare a stenderlo allargando i bordi. Io (che ormai ho fatto di questa focaccia quasi un cavallo di battaglia: vedeste le bocche aperte degli amici quando la sforno davanti ai loro occhi!) ho sviluppato questa tecnica: la stendo meglio che riesco ma senza più impazzire per farla perfetta al primo colpo. Infatti ho notato che lasciata lievitare un po' sulla teglia (20 minuti, mezz'ora) dopo diventa molto più malleabile. A quel punto la allargo ancora un po' e affondo le dita di nuovo per rifare le buchette, condisco, lascio lievitare ancora un po' e inforno. Slurp! Ho in programma di farla come merenda per gli amici che verranno a vedere l'ultima di campionato da noi e .... (incrociamo le dita!) festeggiare con (...)


 


1