Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Focaccia al rosmarino

di Mariagen

del
02/06/2006

Preferita da 493 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

84504 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pizze e focacce

 

Ricette correlate
Focaccia al rosmarino con MDP di Giorgy

Ottima da mangiare per un rapido spuntino.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 1 ora e 1/2 di lievitazione
Ingredienti

Per l'impasto

500g farina tipo "0"
1 e 1/2 cucchiaino di sale 
300 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
13g lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio EVO

Per il condimento
un rametto di rosmarino fresco
chicchi di sale grosso
olio EVO


clicca per ingrandire

Inserire gli ingredienti per l'impasto nella mdp seguendo l'ordine consigliato dal costruttore. Eseguire il programma "impasto".

Ungere una teglia e spolverarla con un po' di semola. Stendere l'impasto nella teglia con le mani unte di olio e lasciarlo lievitare ancora per una quidicina di minuti.

Nel frattempo sfogliare il rametto di rosmarino e tritarlo al coltello.

Quando l'impasto nella teglia ha ripreso un po' di volume, spolverarlo con il rosmarino e con grani di sale grosso. Versare ancora un filino d'olio e poi, solo con la punta delle dita, formare tante fossette.

Infornare in forno già preriscaldato a 240°C ventilato (per chi come  me avesse il forno con le funzioni "sette cuochi" può impostare la funzione "pizza" e una temperatura di 230 °C). Dopo 10-12 minuti, quando si è ben colorata, la focaccia è pronta, croccante fuori e morbida dentro.  


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi