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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane arabo

Forum Index > Le ricette del sito > F A V O L O S O !

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
F A V O L O S O ! 19/04/2009 19:34

L'ho provato ieri, è straordinariamente semplice e buonissimo.
 
Grazie mille per la ricetta, penso che lo farò spesso!!
 
L'unica domanda che volevo fare è: ho usato la MdP (programma impasto e lievitazione che dura 1h 25m), e alla fine l'impasto era veramente un "blob", mi sembrava un po' troppo lievitato. È normale o la prossima volta devo estrarlo prima?
 
Ciao!
 
A.


... si va in scena!

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: F A V O L O S O ! 19/04/2009 20:40

RavioloSelvaggio ha scritto:

 
L'unica domanda che volevo fare è: ho usato la MdP (programma impasto e lievitazione che dura 1h 25m), e alla fine l'impasto era veramente un "blob", mi sembrava un po' troppo lievitato. È normale o la prossima volta devo estrarlo prima?
 
Ciao!
 
A.
non ti rispondo in merito al pane arabo, ma a proposito del programma impasto. io lo uso spesso ma poi spengo la macchina e lascio lievitare naturalmente perchè, per me, scalda troppo e se poi voglio evitare pasticciamenti  sulla teglia estraggo l'impasto  quando è ancora compattato e lo faccio lievitare in una terrina. però se ho fretta e devo uscire per quell'oretta faccio come hai fatto tu. ciao


Anna Maria

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: F A V O L O S O ! 19/04/2009 21:43

annamir ha scritto:
non ti rispondo in merito al pane arabo, ma a proposito del programma impasto. io lo uso spesso ma poi spengo la macchina e lascio lievitare naturalmente perchè, per me, scalda troppo e se poi voglio evitare pasticciamenti  sulla teglia estraggo l'impasto  quando è ancora compattato e lo faccio lievitare in una terrina. però se ho fretta e devo uscire per quell'oretta faccio come hai fatto tu. ciao
Grazie Annamir per il consiglio. In effetti anche io di solito estraggo l'impasto e lascio lievitare in una ciotola, ma ieri avevo un sacco da fare e giusto uscire per fare la spesa, cosi` ho acceso la macchina e l'ho lasciata lavorare.
Quello che intendevo è che, rispetto ad altre volte che ho provato la lievitazione all'interno del cestello, mi sembrava che fosse progredita un po' troppo, infatti c'erano bolle grandi e si è "smontato" parecchio quando l'ho estratto.
Del resto Titty dice sempre che la lievitazione va seguita con l'occhio e non con l'orologio ...
Comunque il risultato è stato più che buono, mi chiedevo solo se fosse come dovrebbe essere secondo la ricetta.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: F A V O L O S O ! 20/04/2009 13:35

RavioloSelvaggio ha scritto:
.... rispetto ad altre volte che ho provato la lievitazione all'interno del cestello, mi sembrava che fosse progredita un po' troppo, infatti c'erano bolle grandi e si è "smontato" parecchio quando l'ho estratto.
Del resto Titty dice sempre che la lievitazione va seguita con l'occhio e non con l'orologio ...
Comunque il risultato è stato più che buono, mi chiedevo solo se fosse come dovrebbe essere secondo la ricetta.
Ciao!
A.
 
Ciao, di solito utilizzo la Mdp per far lievitare gli impasti, come nel caso di questa ricetta. Probabilmente la tua mdp scalda un po' troppo e quindi ti si è sgonfiato... non mi resta che dirti... tienilo d'occhio!


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: F A V O L O S O ! 20/04/2009 14:28

simo68 ha scritto:
 
Ciao, di solito utilizzo la Mdp per far lievitare gli impasti, come nel caso di questa ricetta. Probabilmente la tua mdp scalda un po' troppo e quindi ti si è sgonfiato... non mi resta che dirti... tienilo d'occhio!
Ok grazie!
A.


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