annamir ha scritto:
non ti rispondo in merito al pane arabo, ma a proposito del programma impasto. io lo uso spesso ma poi spengo la macchina e lascio lievitare naturalmente perchè, per me, scalda troppo e se poi voglio evitare pasticciamenti sulla teglia estraggo l'impasto quando è ancora compattato e lo faccio lievitare in una terrina. però se ho fretta e devo uscire per quell'oretta faccio come hai fatto tu. ciao
Grazie Annamir per il consiglio. In effetti anche io di solito estraggo l'impasto e lascio lievitare in una ciotola, ma ieri avevo un sacco da fare e giusto uscire per fare la spesa, cosi` ho acceso la macchina e l'ho lasciata lavorare.
Quello che intendevo è che, rispetto ad altre volte che ho provato la lievitazione all'interno del cestello, mi sembrava che fosse progredita un po' troppo, infatti c'erano bolle grandi e si è "smontato" parecchio quando l'ho estratto.
Del resto Titty dice sempre che la lievitazione va seguita con l'occhio e non con l'orologio ...
Comunque il risultato è stato più che buono, mi chiedevo solo se fosse come dovrebbe essere secondo la ricetta.
Ciao!
A.