cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Farinata di zucca

Forum Index > Le ricette del sito > Farinata di zucca

Condividi su Facebook
 

dindina
user

Posts: 157
Citta: Alessandria


messaggio privato
Farinata di zucca 24/11/2008 13:56

 
Ho fatto la tua farinata di zucca.
Premetto che io non sono amante della zucca e l'ho trovata discreta. Mio marito invece che adora la zucca l'ha molto apprezzata. E sicuramente me la farà rifare!
Tra l'altro ho lasciato la mia zucca a sgocciolare per circa 2 ore e non è uscito neanche 1 ml di succo. Era talmente soda che ho dovuto aggiungere un po' di liquido per rendere il composto più cremoso. Boh forse ho sbagliato zucca.
Grazie.
Ciao,
D.
 


 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Farinata di zucca 24/11/2008 15:49

dindina ha scritto:
 
Ho fatto la tua farinata di zucca.
Premetto che io non sono amante della zucca e l'ho trovata discreta. Mio marito invece che adora la zucca l'ha molto apprezzata. E sicuramente me la farà rifare!
Tra l'altro ho lasciato la mia zucca a sgocciolare per circa 2 ore e non è uscito neanche 1 ml di succo. Era talmente soda che ho dovuto aggiungere un po' di liquido per rendere il composto più cremoso. Boh forse ho sbagliato zucca.
Grazie.
Ciao,
D.
 
Bene, sono contento che il marito abbia apprezzato. Non è obbligatorio che scenda del liquido, alle volte ne scendono poche gocce, se la zucca è molto soda e asciutta puo` capitare. Io non avrei aggiunto acqua, più asciutta rimane, meglio è, altrimenti rischi che resti poco cotta la sfoglia sotto.
Il tipo di zucca, come dice la ricetta, che io uso di solito è quella costoluta tipo Halloween. Tu quale hai usata? Era mica un po' acerba?
A.


... si va in scena!

 


dindina
user

Posts: 157
Citta: Alessandria


messaggio privato
Re: Farinata di zucca 24/11/2008 15:57

RavioloSelvaggio ha scritto:
Il tipo di zucca, come dice la ricetta, che io uso di solito è quella costoluta tipo Halloween. Tu quale hai usata? Era mica un po' acerba?
          A.
Esattamente quella! Non mi sembrava acerba ... ma non ho molta esperienza con le zucche...
Ciao,
D.


 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Farinata di zucca 24/11/2008 23:43

dindina ha scritto:
Esattamente quella! Non mi sembrava acerba ... ma non ho molta esperienza con le zucche...
Ciao,
D.
Allora era proprio asciutta-asciutta! Boh, l'importante è che il risultato sia stato buono, se la farai ancora prova comunque a fare scolare la zucca perchè l'impasto deve restare piuttosto asciutto.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


1