cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al farro della Garfagnana

Forum Index > Le ricette del sito > Farro e Garfagnana

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Farro e Garfagnana 25/04/2009 18:22

Bellissimo pane!
 
Ho due domande.
La prima riguarda la farina di farro che usi: è integrale o bianca?
 
Seconda domanda con premessa.
Castelnuovo è qui dietro l'angolo, e il pane di Castelnuovo magari lo trovo in molti panifici, forse sotto un'altro nome, ma come pane di farro di Castelnuovo (o di Garfagnana) non l'ho mai visto / non lo ricordo. L'aspetto mi ricorda il pane che qui compro come "di Tendola" che è fatto appunto con pasta madre, ed esiste in versione integrale e bianca (ma però non mi hanno mai detto di farro, quindi probabilmente è diverso - visto anche che Tendola non è Castelnuovo, per quanto asina in geografia io sia). Insomma, la domanda è: dove lo compri (e se non si può dire il nome del panificio, me lo mandi in mp o almeno mi specifichi un po' il posto? pls) e come lo chiamano i locali?
Sono proprio curiosa, ci abito a 10 km e non lo conosco!!!!
 
Grazie!


Micaela

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Farro e Garfagnana 25/04/2009 21:06

micaera ha scritto: Bellissimo pane!   Ho due domande. La prima riguarda la farina di farro che usi: è integrale o bianca?   Seconda domanda con premessa. Castelnuovo è qui dietro l'angolo, e il pane di Castelnuovo magari lo trovo in molti panifici, forse sotto un'altro nome, ma come pane di farro di Castelnuovo (o di Garfagnana) non l'ho mai visto / non lo ricordo. L'aspetto mi ricorda il pane che qui compro come "di Tendola" che è fatto appunto con pasta madre, ed esiste in versione integrale e bianca (ma però non mi hanno mai detto di farro, quindi probabilmente è diverso - visto anche che Tendola non è Castelnuovo, per quanto asina in geografia io sia). Insomma, la domanda è: dove lo compri (e se non si può dire il nome del panificio, me lo mandi in mp o almeno mi specifichi un po' il posto? pls) e come lo chiamano i locali? Sono proprio curiosa, ci abito a 10 km e non lo conosco!!!!   Grazie!   ciao la farina è bianca... avevo paura che l'integrale non piacesse. già il farro ha un gusto un po' diverso dal frumento nullla vieta di produrlo con l'integrale però.. forse bisogna aumentare l'acqua.. il farro ne assorbe già molta di per sè non credo che esista il pane al farro di castelnuovo... io lo compro lì quando vado a frassinoro, passiamo da lì.. c'è anche a serravezza.. dipende da dove ci fermiamno a fare ristoro prima di imbarcarci su per (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1