cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al limone

Forum Index > Le ricette del sito > Fatta!

Condividi su Facebook
 

mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Fatta! 19/01/2009 12:38

sono soddisfatta è stato un successo.
 
ho fatto il pan di spagna in tre disci separati montando 3 uova per volta
è venuto bellissimo gonfio e leggero
per essere perfezionisti una domanda sulla cerma a me è venuta piuttosto liquidaù
tanto che mettendola sul dolce all'inizio ho dovuto faticare per trattenerla,
avrei dovuto aggiungere farina?
 
una domanda sulla presentazione
una volta composta la torta i bordi sono sempre brutti da vedere un po' cadenti
ma vanno un po' tagliati?
e poi magari mi dareste un suggerimento facile per una bordura?
 
per ora metto i pavesini ma mi piacerebbe cambiare.
 
appena scarico la foto la carico


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Fatta! 19/01/2009 12:54

mafe78 ha scritto:
sono soddisfatta è stato un successo.
 
una domanda sulla presentazione
una volta composta la torta i bordi sono sempre brutti da vedere un po' cadenti
ma vanno un po' tagliati?
 
non entro in merito alla ricetta
per fare bordi perfetti taglia la torta torno torno qal bordo a circa 1 cm e sfila l'interno come per fare una carotatura. taglia l'inserto a fette e farciscile come ti garba, mettendole di volta in volta dentro la torta vuota
l'ultima fetta a bbassala in  maniera che sia pari al bordo
così esternamente non si vedono i dislivelli degli strati tagliati e farciti
per la bordura oltre ai bisocttini puoi fare come titty... una bordura di panna oppure ma non c'entra molto, granella di nocciole o mandorle o codette di cioccolato o scorzette di limone o cedro candite.......


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fatta! 19/01/2009 12:58

mafe78 ha scritto:

per essere perfezionisti una domanda sulla cerma a me è venuta piuttosto liquidaù
tanto che mettendola sul dolce all'inizio ho dovuto faticare per trattenerla,
avrei dovuto aggiungere farina?
Nella ricetta, al contrario, e' scritto che tende ad essere molto consistente: probabilmente non l'hai cotta abbastanza a lungo (o hai messo davvero poca farina)


la webmastera
 
Titty
 

 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: Fatta! 19/01/2009 17:47

kucinare.it ha scritto:
Nella ricetta, al contrario, e' scritto che tende ad essere molto consistente: probabilmente non l'hai cotta abbastanza a lungo (o hai messo davvero poca farina)
boh infatti mi lsciava perplesa
siccome dice 4 cucchiai magari sono stata troppo scarsa...
 
cmq era proprio buona grazie kucinare non ero mai riuscita a
fare un dolce così
 


 


1