Preparare il pan di spagna secondo la
ricetta base.
Bagna
Far bollire l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone (solo la parte gialla) per una decina di minuti. Far rafffreddare e aromatizzare con del limoncello.
Per tagliare in maniera corretta la scorza di limone usare un pelapatate.
Crema
Far bollire il latte con lo zucchero e la parte gialla della scorza di limone.
Spremere i limoni e filtrare il succo. Fondere il burro. Aggiungere il succo di limone.
Stemperare la farina senza formare grumi.
Aggiungere lentamente il latte caldo filtrato e far addensare a fuoco moderato fino alla giusta consistenza. Tenere presente che quando raffredda solidifica molto.
Lasciare intiepidire e incorporare la panna montata.
Montaggio della torta
Tagliare il pan di spagna in tre dischi. Bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema. Ricoprire tutta la torta con la crema. Decorare con panna montata e con la scorza di limone unsata per fare lo sciroppo, tagliata a filetti sottili.