Ciao,
oggi ho provato a farla, ed ero tutto contento perchè la cagliata ha iniziato a formarsi dopo solo 4 cucchiai di aceto di mele.
Purtroppo pero`, nonostante abbia seguito le indicazioni, non ho ottenuto un buon risultato. La consistenza è molto granulosa, come si puo` vedere dalla foto:
Va detto che la cagliata si presentava "a fiocchetti" fino dall'inizio, quindi provo a chiedere quali errori potrei avere fatto:
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quando la cagliata si è formata ho continuato a girare per un mezzo minuto (senza aggiungere aceto), perchè pensavo se ne formasse via via di più. Dovevo forse scolarla subito?
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ho aspettato dicei minuti, e a quel punto la cagliata era già abbastanza raffreddata. Essendo rimasta a fiocchetti, questi sono rimasti separati. Dovevo forse aspettare meno?
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vista la risposta che hai dato a Frugiter, ho strizzato veramente tanto la cagliata, infatti il formaggio oltre che granuloso è anche piuttosto asciutto. Ho strizzato troppo?
Grazie per i consigli che vorrai darmi!
A.