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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Formaggetta fresca

Forum Index > Le ricette del sito > Fatta, ma ...

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Fatta, ma ... 12/10/2008 22:33

Ciao,
 
oggi ho provato a farla, ed ero tutto contento perchè la cagliata ha iniziato a formarsi dopo solo 4 cucchiai di aceto di mele.
Purtroppo pero`, nonostante abbia seguito le indicazioni, non ho ottenuto un buon risultato. La consistenza è molto granulosa, come si puo` vedere dalla foto:
 
 
Va detto che la cagliata si presentava "a fiocchetti" fino dall'inizio, quindi provo a chiedere quali errori potrei avere fatto:
  1. quando la cagliata si è formata ho continuato a girare per un mezzo minuto (senza aggiungere aceto), perchè pensavo se ne formasse via via di più. Dovevo forse scolarla subito?
  2. ho aspettato dicei minuti, e a quel punto la cagliata era già abbastanza raffreddata. Essendo rimasta a fiocchetti, questi sono rimasti separati. Dovevo forse aspettare meno?
  3. vista la risposta che hai dato a Frugiter, ho strizzato veramente tanto la cagliata, infatti il formaggio oltre che granuloso è anche piuttosto asciutto. Ho strizzato troppo?
Grazie per i consigli che vorrai darmi!
A.


... si va in scena!

 


dindina
user

Posts: 157
Citta: Alessandria


messaggio privato
Re: Fatta, ma ... 13/10/2008 12:42

RavioloSelvaggio ha scritto:
Purtroppo pero`, nonostante abbia seguito le indicazioni, non ho ottenuto un buon risultato. La consistenza è molto granulosa ...
 
... ho strizzato veramente tanto la cagliata, infatti il formaggio oltre che granuloso è anche piuttosto asciutto. Ho strizzato troppo?
 
A me non è mai venuta così granulosa. Si all'inizio si presenta a fiocchetti ma poi si compatta. Penso che un errore potrebbe essere averlo strizzato troppo la cagliata tanto più che mi dici che era molto asciutto. Altra cosa che mi viene in mente è se lo hai compattato bene nel contenitore ma se era già molto asciutto forse era poco influente. Forse con il consiglio a Frugi ti ho fatto sbagliare ma perché a me era successo di averlo strizzato poco. Ma il gusto com'era?
Ciao D


 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Fatta, ma ... 13/10/2008 14:51

dindina ha scritto:  
A me non è mai venuta così granulosa. Si all'inizio si presenta a fiocchetti ma poi si compatta. Penso che un errore potrebbe essere averlo strizzato troppo la cagliata tanto più che mi dici che era molto asciutto. Altra cosa che mi viene in mente è se lo hai compattato bene nel contenitore ma se era già molto asciutto forse era poco influente. Forse con il consiglio a Frugi ti ho fatto sbagliare ma perché a me era successo di averlo strizzato poco. Ma il gusto com'era?
Ciao D
Il gusto non è niente male, solo ovviamente stopposa visto quanto è asciutta. Di sicuro ci riprovero`, la cosa mi incuriosisce alquanto! Pensi che invece di fare scolare e poi trasferire, se trovassi qualcosa di analogo ad una fuscella potrei fare un unico passaggio?
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


dindina
user

Posts: 157
Citta: Alessandria


messaggio privato
Re: Fatta, ma ... 13/10/2008 15:46

RavioloSelvaggio ha scritto:
Il gusto non è niente male, solo ovviamente stopposa visto quanto è asciutta. Di sicuro ci riprovero`, la cosa mi incuriosisce alquanto! Pensi che invece di fare scolare e poi trasferire, se trovassi qualcosa di analogo ad una fuscella potrei fare un unico passaggio?
Ciao!
A.
Direi proprio di si. Io non sono molto attrezzata, è un formaggio per chi non sa fare i formaggi. Una volta comprando una ricotta mi è capitato di trovare una fuscella nella confezione e l'ho usata per un po' di tempo ma poi durante un trasloco l'ho buttata.
Se la rifai fammi sapere se il risultato ti soddisfa.
Ciao, ciao. 


 

 


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