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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ketchup (per la slow cooker di misura media o MdP)

Forum Index > Le ricette del sito > Fatta, ottima!

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Fatta, ottima! 11/03/2010 08:43

Recentemente ho (finalmente) provato questa ricetta ... con ottimi risultati!
Ho sostituito il macis, che non ho trovato, con la noce moscata e l'ho preparata nella MdP seguendo le indicazioni aggiuntive.
Risultato eccellente e facilissimo da fare.
A me è piaciuta cosi` com'è, mia moglie l'ha trovata un po' speziata: secondo te ho esagerato nel dosare gli aromi o è normale che abbia un gusto un po' "carico"?
Comunque la prossima volta la faccio un po' più light.
 
Complimenti e grazie mille: ricetta ottima!
 
Ciao
 
A.
 
PS: una domanda sulla conservazione: secondo te si puo` mettere nei vasetti con il coperchio tipo "4 stagioni" e sterilizzare come una normale salsa di pomodoro? L'acidità dovrebbe essere sufficente per questo tipo di conserve ...


... si va in scena!

 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: Fatta, ottima! 12/03/2010 00:33

RavioloSelvaggio ha scritto: Recentemente ho (finalmente) provato questa ricetta ... con ottimi risultati! la prossima volta la faccio un po' più light.     PS: una domanda sulla conservazione: secondo te si puo` mettere nei vasetti con il coperchio tipo "4 stagioni" e sterilizzare come una normale salsa di pomodoro? L'acidità dovrebbe essere sufficente per questo tipo di conserve     Grazie a te . Certo le spezie possono essere modificate in base ai gusti, in effetti a noi piacciono le cose speziate e questa ricetta lo e'. Puo' anche essere che le tue spezie fossero particolarmente fresche e non avessero perso ancora la maggiorparte della loro fragranza...   Per la conservazione in barattoli sterilizzati non l'ho mai fatta, ma solo perche' questo quantitativo finisce estremamente in fretta in casa nostra, dato che lo usiamo in grandi quantita'.        Pero' si puo' fare guarda QUI. Non e' la stessa ricetta ma indica le modalita' per conservare gli alimenti. Ho sempre seguito le loro istruzioni anche per le marmellate, ecc. Indicano il procedimento per invasare il ketchup in vasetti da circa 1/2 litro dando il tempo di sterilizzazione dei vasi pieni usando una pentola capiente dove bollirli, e danno i tempi da seguire a dell'altitudine a cui ci si trova. (...)


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Fatta, ottima! 12/03/2010 08:58

Hannah ha scritto:
 
(...)
Per la conservazione (...) si puo' fare guarda QUI.
(...)
 
Grazie mille per i consigli ... e anche per il link. Ero già "cascato" su quel sito in altre occasioni, una vera collezione di consigli ed informazioni utili
A presto!
A.


... si va in scena!

 


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