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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > Fatti

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eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
Fatti 17/01/2007 23:14

Cara Tracy,oggi ho preparato i tuoi cornetti e devo farti i miei complimenti perchè sono riusciti benissimo .Però leggendo un pò di commenti mi sono resa conto di aver sbagliato qualcosa, perchè io non ho impastato separatamente latte e farina come ha fatto l'amica Katyf,inoltre il poolish non era un poolish perchè aveva la consistenza di un panetto ,inoltre dopo aver aggiunto uovo,zucchero,sale e burro,l'impasto si presentava un pò appiccicaticcio e così ho aggiunto altra farina fino a quando si è sistemato.Ho fatto mezza dose di tutto e ne sono venuti16,li ho fatti ripieni di nutella fai da me e sono bellissimi.Dimenticavo di dirti che ho impastato con una semplice planetaria non Mdp,comunque se ho sbagliato non lo so ho seguito punto per punto la ricetta e a parte il problemino della consistenza iniziale credo sia andato tutto bene.Ciao e ancora complimenti

P.S. le girelle le preparerò una prossima volta.



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fatti 18/01/2007 10:09

eleonora68 ha scritto: Cara Tracy,oggi ho preparato i tuoi cornetti e devo farti i miei complimenti perchè sono riusciti benissimo . grazie ;) ma la ricetta non è mia, l'ho solo modificata un pò :) Però leggendo un pò commenti mi sono resa conto di aver sbagliato qualcosa perchè io non ho impastato separatamente latte e farina come ha fatto l'amica katyf katif aveva eseguito la ricetta così com'era stata postata all'inizio, cioè creando un impasto di latte e farina che poi andava aggiunto al poolish; ma parlando con Claudio, panettiere iscritto al sito, mi ha consigliato di fare l'autolisi (il tempo di riposo dell'impasto) direttamente con il poolish, per un risultato (testato da me) ancora più morbido dell'impasto. quindi tu hai eseguito il procedimento corretto, tranquilla, ho modificato la ricetta, non hai sbagliato tu (come all'epoca non aveva sbagliato katif) ;) inoltre il non era poolish perchè aveva la consistenza di un panetto questo dipende dalla qualità della farina, non è un problema inoltre dopo aver uovo,zucchero,sale burro,l'impasto si presentava un pò appiccicaticcio e così ho aggiunto altra farina fino a quando si èsistemato hai fatto bene, lo specifico anche nella ricetta, perchè la consistenza dipende molto dalla qualità della farina e dal grado di assorbimento dei liquidi Ho fatto mezza dose tutto ne venuti 16,li ho fatti ripieni di nutella fai da me e sono= bellissimi bravissima ;) P.S. le girelle le preparerò una prossima volta.fammi sape (...)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
Re: Fatti 18/01/2007 17:36

Tracy ha scritto: eleonora68 ha scritto: Cara Tracy,oggi ho preparato i tuoi cornetti e devo farti i miei complimenti perchè sono riusciti benissimo . grazie ;) ma la ricetta non è mia, l'ho solo modificata un pò :) Però leggendo un pò commenti mi sono resa conto di aver sbagliato qualcosa perchè io non ho impastato separatamente latte e farina come ha fatto l'amica katyf katif aveva eseguito la ricetta così com'era stata postata all'inizio, cioè creando un impasto di latte e farina che poi andava aggiunto al poolish; ma parlando con Claudio, panettiere iscritto al sito, mi ha consigliato di fare l'autolisi (il tempo di riposo dell'impasto) direttamente con il poolish, per un risultato (testato da me) ancora più morbido dell'impasto. quindi tu hai eseguito il procedimento corretto, tranquilla, ho modificato la ricetta, non hai sbagliato tu (come all'epoca non aveva sbagliato katif) ;) inoltre il non era poolish perchè aveva la consistenza di un panetto questo dipende dalla qualità della farina, non è un problema inoltre dopo aver uovo,zucchero,sale burro,l'impasto si presentava un pò appiccicaticcio e così ho aggiunto altra farina fino a quando si èsistemato hai fatto bene, lo specifico anche nella ricetta, perchè la consistenza dipende molto dalla qualità della farina e dal grado di assorbimento dei liquidi Ho fatto mezza dose tutto ne venuti 16,li ho fatti ripieni di nutella fai da me e sono= bellissimi bravissima ;) P.S. le girelle le prepar (...)


 


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