Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cornetti di pasta brioche

di Tracy

del
22/05/2006

Preferita da 294 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

65587 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci lievitati ricetta facile

Variante di
Brioche di kucinare.it
 

Una pasta brioche molto soffice, con la quale è possible preparare anche saccottini, trecce o girelle. La ricetta è di nennaki.it, da me modificata
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più la fermentazione del poolish, + circa 3 ore per le altre 2 lievitazioni
Ingredienti
Lievitino
150 gr manitoba
15 gr lievito
100 ml latte

Impasto
350 gr 00
1 uovo
50 gr di burro
120 gr zucchero (0 80 fruttosio)
130 ml latte

1 presa di sale

1 albume d'uovo per spennellare

marmellata o crema pasticciera o crema di nocciole per farcire
Preparare il poolish e lasciarlo lievitare per 4 ore.(o finchè non abbia triplicato di volume)

Aggiungere al poolish la farina ed il latte, amalgamare grossolanamente e lasciarlo riposare per 40-50 minuti.
A questo punto avviare di nuovo la macchina (o iniziare ad impastare) l'uovoe lo zucchero e dopo aver impastato un pò, il sale e per ultimo il burro, e lavorate l'impasto per 10-15 minuti (se dovesse risultare asciutto aggiungete qualche altra goccia di latte) finchè non si avrà un impasto liscio ma non appiccicoso.
Mettetelo in una terrina unta appena e lascetelo raddoppiare di volume.
Mettete poi l'impasto sul piano di lavoro, lavoratelo per sgonfiarlo, dividete l'impasto in 3 parti uguali e stendete formando un cerchio, che dividerete in 8 triangoli



allungate un pò (con il matterello) ogni triangolo, farcitelo con un pò di crema pasticciera, o marmellata o crema alle nocciole e chiudetelo formando un cornetto, o formate delle brioche, trecce o dei saccottini.
Disponeteli su di una teglia coperta di carta da forno e lasciateli raddoppiare di volume, spennellateli con un pò di albume d'uovo ed infornteli a 190° per 15 minuti.

Eccoli



Purtroppo non ho più la fotocamera, altrimenti avrei messo le foto di tutti i passaggi, e delle varie realizzazioni che è possibile fare, ma vi assicuro che vengono identici e sono per davvero squisiti.

Buona colazione

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi