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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Maccheroni col ferro al ragù di agnello

Forum Index > Le ricette del sito > Fatti i maccheroni: tutto bene, ma ...

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Fatti i maccheroni: tutto bene, ma ... 31/08/2008 22:45

Ho fatto oggi i maccheroni con il ferro. Tutto bene, il procedimento è anche molto divertente.

Ho pero' una domanda: cuocendoli, i maccheroni sono rimasti piatti, come se non avessero di "nervo".

So di avere fatto almeno due errori:

  • ho messo troppa acqua, e ho dovuto recuperare infarinando via via la sfoglia
  • non ho lasciato seccare abbastanza la pasta (avevamo tutti fame!)

Pensi che l'effetto "mollo" sia dovuto a questi errori, oppure il risultato che ho avuto è normale?

Grazie!

A.

PS: la ricetta è carinissima, comunque, e li rifaro' di iscuro



... si va in scena!

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Fatti i maccheroni: tutto bene, ma ... 31/08/2008 22:47

RavioloSelvaggio ha scritto:

Ho fatto oggi i maccheroni con il ferro. Tutto bene, il procedimento è anche molto divertente.

Ho pero' una domanda: cuocendoli, i maccheroni sono rimasti piatti, come se non avessero di "nervo".

So di avere fatto almeno due errori:

  • ho messo troppa acqua, e ho dovuto recuperare infarinando via via la sfoglia
  • non ho lasciato seccare abbastanza la pasta (avevamo tutti fame!)

Pensi che l'effetto "mollo" sia dovuto a questi errori, oppure il risultato che ho avuto è normale?           forse li hai cotti troppo?

Grazie!

A.

PS: la ricetta è carinissima, comunque, e li rifaro' di iscuro



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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Fatti i maccheroni: tutto bene, ma ... 31/08/2008 22:51

ritamessina ha scritto:

     forse li hai cotti troppo?

No, si sono "afflosciati" subito. Non erano, come ho scritto, molto secchi, quindi mediamente già non erano "turgidi" prima di buttarli, pero' anche quelli piu' secchi si sono subito appiattiti.

A.

PS: hai cambiato l'avatar?



... si va in scena!

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Fatti i maccheroni: tutto bene, ma ... 31/08/2008 22:54

RavioloSelvaggio ha scritto:
ritamessina ha scritto:

     forse li hai cotti troppo?

No, si sono "afflosciati" subito. Non erano, come ho scritto, molto secchi, quindi mediamente già non erano "turgidi" prima di buttarli, pero' anche quelli piu' secchi si sono subito appiattiti.

A.anche io li ho fatti e congelati.....adesso mi viene un dubbio.....aspettiamo frugi.

PS: hai cambiato l'avatar?

         siiiii perchè oggi sono molto arrabbiata..proprio come l'avatar.........ciao:DDD



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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Fatti i maccheroni: tutto bene, ma ... 01/09/2008 13:46

RavioloSelvaggio ha scritto: So di avere fatto almeno due errori: ho messo troppa acqua, e ho dovuto recuperare infarinando via via la sfoglia non ho lasciato seccare abbastanza la pasta (avevamo tutti fame!) Pensi che l'effetto "mollo" sia dovuto a questi errori, oppure il risultato che ho avuto è normale? Grazie! andrea, la cosa bella di te è che ti dai le risposte da solo :))) non è la prima volta. è importantissimo farli seccare bene, non avendo uova la pasta regge peggio la cottura io li cucino il giorno dopo.  anche la pasta mollla influisce, io aggiungo l'acqua un pochino alla volta, faccio mezzo bicchiere subito e poi vedo, di solito ci vuole un bicchiere, ma dipende dalle farine, quelle confezionate ne vogliono di meno, non so il perchè altra cosa è lo spessore della sfoglia, io non uso la macchina la tiro a mano deve rimanere un po' consistente, cmq non ti aspettare la durezza dei tortiglioni industriali: quella non credo sia riproducibile, però non diventano piati piatti, il sugo ci si incavicchia bene dentro.. questi li ho cucinati domenica, erano congelati il sugo è poco rtodosso rispetto alla rusticità della ricetta ccome vedi, male perchè la panna è pasticciante, alcuni sono un po' piatti ma la maggior parte è rimasta in forma... (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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