cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pollo al cocco e peperoni

Forum Index > Le ricette del sito > Fatto!

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Fatto! 24/10/2008 16:34

Fatto ieri sera, apprezzato, mangiato, l'elettrico mi ha chiesto se era una ricetta cinese...I sapori si combinano benissimo ed il pollo rimane morbido. Se ci si mette nel piatto poca salsina al cocco è anche leggero pur essendo gustoso. Grazie!
L'aspetto del mio pollo era completamente diverso dal tuo perchè ho usato il dado vegetale che faccio io che, avendo l'80% di erbe aromatiche frullate colora di verde carico, con lo zafferano era verde militare mentre il tuo ha un bellissimo aspetto giallo-sole-liguria. Inoltre, per paura del pollo stopposo, credo di aver messo troppo brodo, quindi era un po' liquido. Domanda pazza: avendo avanzato un bel po' di salsa al cocco liquidina, sarebbe osceno usarla per cuocere tranci di merluzzo in umido al posto del solito pomodoro? Grazie e baci a Ravioletto baby


GRETA FUOCO.gif

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Fatto! 24/10/2008 16:39

greta ha scritto: Fatto ieri sera, apprezzato, mangiato, l'elettrico mi ha chiesto se era una ricetta cinese...I sapori si combinano benissimo ed il pollo rimane morbido. Se ci si mette nel piatto poca salsina al cocco è anche leggero pur essendo gustoso. Grazie! L'aspetto del mio pollo era completamente diverso dal tuo perchè ho usato il dado vegetale che faccio io che, avendo l'80% di erbe aromatiche frullate colora di verde carico, con lo zafferano era verde militare mentre il tuo ha un bellissimo aspetto giallo-sole-liguria. Inoltre, per paura del pollo stopposo, credo di aver messo troppo brodo, quindi era un po' liquido. Domanda pazza: avendo avanzato un bel po' di salsa al cocco liquidina, sarebbe osceno usarla per cuocere tranci di merluzzo in umido al posto del solito pomodoro? Grazie e baci a Ravioletto baby Ottimo! Nessun problema per la brodosità, è giusto che ne avanzi, io nella foto ne ho messo poco sul piatto perchè si capisse meglio com'era. L'idea di riutilizzare la salsina per i tranci di merluzzo non mi sembra malvagia, il pollo non ci lascia un sapore particolare. Fare l'inverso, invece ... La parte brodosa da noi finisce in scarpette ... o meglio, stivaloni da pesca! Ciao! A. PS: ho visto su qualche tuo post la faccenda del dado vegetale e volevo provarlo. Dovresti postare la ricetta in modo "ufficiale", senno`per trovarla poi è una faticaccia! (...)


... si va in scena!

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Fatto! 24/10/2008 16:54

RavioloSelvaggio ha scritto:
greta ha scritto:
Grazie e baci a Ravioletto baby
 
PS: ho visto su qualche tuo post la faccenda del dado vegetale e volevo provarlo. Dovresti postare la ricetta in modo "ufficiale", senno`per trovarla poi è una faticaccia!
Il mio dado è solo una variante della ricetta di Marbas del dado vegetale (che trovi nel ricettario come "dado vegetale") e che ho chiamato, appunto "variante verde". Non l'ho postata perchè non è così diversa da quella di Marbas e non mi sembrava giusto. Voi Liguri avete erbe praticamente tutto l'anno e quindi puoi farlo in qualunque momento. Spero solo tu abbia un buon mixer...Ti dirò del merluzzo. A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Fatto! 24/10/2008 22:35

greta ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
greta ha scritto:
Grazie e baci a Ravioletto baby
 Merluzzo fatto in umido con la rimanenza del sughetto e mangiato. Quindi tutto ok! Credo che il merluzzo al cocco sia abbastanza trasgressivo da diventare un must per le cene fighette, se si può dire, nulla di avanzato quindi rigrazie! Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Fatto! 24/10/2008 22:37

greta ha scritto:
 Merluzzo fatto in umido con la rimanenza del sughetto e mangiato. Quindi tutto ok! Credo che il merluzzo al cocco sia abbastanza trasgressivo da diventare un must per le cene fighette, se si può dire, nulla di avanzato quindi rigrazie! Ciao!
Mmm ... qui ce n'è abbastanza per inventarsi una ricetta nuova di zecca ... mi sa che ci lavorero` su!
Ciao e alla prossima!
A.


... si va in scena!

 


1