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Pollo al cocco e peperoni

di RavioloSelvaggio

del
19/10/2008

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cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

Facile e veloce da preparare, coloratissimo, molto buono: cosa si può pretendere di più in mezz'ora?
Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

500 gr di petto di pollo (o fesa di tacchino)
400 gr di peperoni gialli e rossi
300 ml di brodo vegetale
40 gr di cocco grattugiato (*)
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
olio evo q.b.

(*) facilmente reperibile al supermercato, solitamente in buste
 

Questa ricetta l'abbiamo trovata tantissimi anni fa sul retro di una qualche confezione, probabilmente del cocco grattuggiato. È stata per anni il nostro "cavallo di battaglia" per le cene veloci con gli amici.

Battere le fette di petto di pollo o fesa e tagliarle a striscioline larghe un paio di cm.
Pulire i peperoni e tagliare anche questi a strisce.

Tritare molto finemente la cipolla e farla soffriggere con un po' d'olio in una larga padella.
Mettere il pollo e farlo saltare a fuoco vivace 1 - 2 minuti al massimo, deve restare ancora bianco e rosa. Non mettere sale.
Togliere con una schiumarola e tenere al caldo da parte.

Nella stessa padella mettere i peperoni, aggiungere un po' d'olio se necessario. Farli rosolare circa 5 minuti, quindi sfumare con vino bianco, regolare di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperti per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sciogliere nel brodo lo zafferano. Aggiungere nella padella il pollo, il cocco e il brodo. Regolare ancora di sale se necessario.

Fare riprendere il bollore, quindi cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, spegnere, incoperchiare e aspettare 10 minuti prima di servire, ancora caldo.

Nota: la quantità di brodo va regolata in ragione della dimensione della padella, il pollo deve restare coperto, altrimenti rischia di diventare stopposo.


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