Questa ricetta l'abbiamo trovata tantissimi anni fa sul retro di una qualche confezione, probabilmente del cocco grattuggiato. È stata per anni il nostro "cavallo di battaglia" per le cene veloci con gli amici.
Battere le fette di petto di pollo o fesa e tagliarle a striscioline larghe un paio di cm.
Pulire i peperoni e tagliare anche questi a strisce.
Tritare molto finemente la cipolla e farla soffriggere con un po' d'olio in una larga padella.
Mettere il pollo e farlo saltare a fuoco vivace 1 - 2 minuti al massimo, deve restare ancora bianco e rosa. Non mettere sale.
Togliere con una schiumarola e tenere al caldo da parte.
Nella stessa padella mettere i peperoni, aggiungere un po' d'olio se necessario. Farli rosolare circa 5 minuti, quindi sfumare con vino bianco, regolare di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperti per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sciogliere nel brodo lo zafferano. Aggiungere nella padella il pollo, il cocco e il brodo. Regolare ancora di sale se necessario.
Fare riprendere il bollore, quindi cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, spegnere, incoperchiare e aspettare 10 minuti prima di servire, ancora caldo.
Nota: la quantità di brodo va regolata in ragione della dimensione della padella, il pollo deve restare coperto, altrimenti rischia di diventare stopposo.