cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torcetti piemontesi supercroccanti

Forum Index > Le ricette del sito > Festa della scuola

Condividi su Facebook
 

RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Festa della scuola 12/06/2009 00:28

La festa di fine scuola (domani), è a tema interculturale, e ogni famiglia dovrà portare un piatto tipico del suo Paese o regione di origine.
 
Ed io, quindi, portero` ... i torcetti!!
 
Eccoli qui:
 
 
Fatti con dosi doppie (ossia 1 Kg di farina).
Non li ho contati  ma li ho pesati: circa 1,8 Kg.
 
Grazie ancora infinite per la ricetta!
 
Ciao
A.


... si va in scena!

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: Festa della scuola 12/06/2009 11:43

Ma non eri genovese tu??

Comunque carina l'idea del menu per la festa e molto belli i tuoi vassoi! 


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Festa della scuola 12/06/2009 13:54

fiffa ha scritto:
Ma non eri genovese tu??

Comunque carina l'idea del menu per la festa e molto belli i tuoi vassoi! 
Certo! Pensavo di chiedere a Greta la cittadinanza onoriaria ...
A.


... si va in scena!

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Festa della scuola 12/06/2009 14:42

RavioloSelvaggio ha scritto:
fiffa ha scritto:
Ma non eri genovese tu??

Comunque carina l'idea del menu per la festa e molto belli i tuoi vassoi! 
Certo! Pensavo di chiedere a Greta la cittadinanza onoriaria ... [immagine]
A.
Mammamia! Che dosi! Ovviamente sono contenta, avevi un plotone di puffi che ti aiutava? Ho perso le elezioni quindi non posso offrirti la cittadinanza onoraria ma, se riesco a fare la fugassa, potremmo inventarci uno scambio temporaneo di cittadinanze: una settimana piemontesi ed una liguri. Se poi mi venisse bene anche la pizza...Anche noi lo scorso anno avevamo fatto uno scambio culinario interetnico: io ho tentato di trasformarmi in pugliese (polpette e torta di patate salata) e in somala (sambusa: ravioli fritti di carne, cipolla e spezie) ma quando sentono il mio accento  non so perchè ma non mi credono....Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Festa della scuola 12/06/2009 15:10

greta ha scritto: Mammamia! Che dosi! Ovviamente sono contenta, avevi un plotone di puffi che ti aiutava? No ho fatto tutto da solo ... sono contento che tu me lo chieda perchè in effetti mi sentivo un po' cretino: anche le volte precedenti che li ho preparati, ho avuto un problema: il blob che attende di essere trasformato in torcetti continua a lievitare imperterrito, cosi` come i torcetti già pronti da infornare. Ieri sera ho cambiato strategia: ho diviso l'impasto in quattro e messo tre panetti in frigo, per rallentare un po' la lievitazione. Ha funzionato abbastanza.  Ho perso le elezioni quindi non posso offrirti la cittadinanza onoraria ma, se riesco a fare la fugassa, potremmo inventarci uno scambio temporaneo di cittadinanze: una settimana piemontesi ed una liguri. Se poi mi venisse bene anche la pizza...Anche noi lo scorso anno avevamo fatto uno scambio culinario interetnico: io ho tentato di trasformarmi in pugliese (polpette e torta di patate salata) e in somala (sambusa: ravioli fritti di carne, cipolla e spezie) ma quando sentono il mio accento  non so perchè ma non mi credono....Ciao! Va bene per lo scambio di cittadinanza ... anche io con la mia bella "cocina" non so se passerei facilmente per un Piemontese ... A presto! A. (...)


... si va in scena!

 


1 2 3